Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Команда Бердыева вслед за ЦСКА обыграла и «Зенит». И если с армейцами все висело на волоске, то питерцев дончане попросту разгромили.

25-й тур, 23-24 апреля

«Ростов» — «Зенит» — 3:0. «Ростов» действовал в привычном ключе — предельно внимательно и компактно в обороне. Академичная игра «Зенита» не позволила создать ни одного момента, а «Ростов» забил гол в раздевалку. Нобоа пасом вразрез отправил Полоза к воротам, Дмитрий не пожадничал и, сблизившись с Лодыгиным, откинул мяч бежавшему параллельным курсом Канга, который забивал уже в пустые ворота. После перерыва «Зенит» добавил в движении, но моментов у ворот Джанаева по-прежнему не возникало. За полчаса до конца «Ростов» наказал гостей снова: Азмун хладнокровно переиграл Лодыгина и удвоил результат. «Ростов» продолжал гнуть свою линию и за пятнадцать минут до финального свистка оформил разгром. Ерохин с практически нулевого угла мощным ударом прошил вратаря «Зенита». Сухая серия Сослана Джанаева продлилась и составляет уже 8 матчей.

«Краснодар» — «Уфа» — 4:0. «Быки» добыли третью сухую победу кряду и снова крупную. Под каток попала удачно игравшая в последних матчах «Уфа». Игру вскрыл гол, забитый Вандерсоном за десять минут до перерыва. Через три минуты Смолов забил второй гол, сумасшедший по красоте: поймал у линии штрафной мяч на грудь и в падении через себя отправил его в дальний угол ворот. «Краснодар» поймал кураж и создал еще несколько моментов. В середине второго тайма Петров успел на добивание и сделал счет крупным. Уже в компенсированное время Вандерсон нанес классный удар в дальнюю «девятку», поставив жирную точку в этой встрече.

«Амкар» — «Локомотив» — 0:1. «Железнодорожники» забили гол, оказавшийся победным и единственным, еще в середине первого тайма. Его автором стал Шкулетич. После гола пермяки нагнетали градус игры, но осмысленности их действиям явно не хватало. Вся острота шла с флангов. Раза три хозяева выигрывали второй этаж и били головой, но Гилерме надежно отработал на линии своих ворот.

ЦСКА — «Динамо» — 1:0. Столичное дерби получилось вязким. В первом тайме план Кобелева работал, и «бело-голубые» строго отыграли сзади, а в атаке имели пару шансов. После перерыва ЦСКА взвинтил темп и вскоре открыл счет. Успех принес корнер, после розыгрыша которого забил Алексей Березуцкий. ЦСКА добыл победу на классе, а «Динамо» проиграло четвертый матч кряду.

«Крылья Советов» — «Урал» — 1:1. «Крылышки» на подъеме, а «Урал», напротив, настиг спад. Поначалу гости смотрелись заметно острее и забили быстрый гол (Сапета). После пропущенного гола самарцы перехватили инициативу и под самый занавес встречи отыгрались благодаря точному удару Родича. «Крылышки» попытались дожать гостей, но вратарь Заболотный выручил свою команду.

«Спартак» — «Мордовия» — 2:2. Команды подарили болельщикам бодрую, результативную игру. «Красно-белые» весь первый тайм атаковали, владели территориальным преимуществом, но моментов практически не создали. А под занавес пропустили редкую контратаку «Мордовии», в ходе которой забил Луценко. Отыгрались хозяева в самом начале второго тайма: в сутолоке у ворот расторопнее всех оказался Бокетти. Вскоре спартаковцы забили и второй мяч. Его автором стал Промес. Однако паритет в счете «Мордовия» восстановила через несколько минут после точного удара Луценко. «Спартак» и «Мордовия» в очередной раз потеряли очки, еще более отдалившись от достижения своих целей.

«Рубин» — «Терек» — 0:1. Более мастеровитый «Терек» выдержал стартовый напор хозяев и к середине тайма перехватил инициативу. Открыли счет гости после точного удара Мацея Рыбуса. Как ни старались казанцы в оставшееся время отыграться, гости победу все же сохранили.

«Анжи» — «Кубань» — 1:0. «Анжи» принимал «Кубань» в ключевом с точки зрения борьбы за выживание матче. Махачкалинцев устраивала только победа, и они ее добились. Единственный гол на свой лицевой счет записал игрок хозяев Боли, реализовавший пенальти. Выстраданное минимальное преимущество хозяева удержали, отпраздновав первую домашнюю победу и заодно покинув последнее место.

В 26-м туре, игры которого состоятся с 29 апреля по 1 мая, встречаются: «Динамо» — «Амкар», «Урал» — ЦСКА, «Зенит» — «Кубань», «Локомотив» — «Спартак», «Уфа» — «Рубин», «Мордовия» — «Ростов», «Терек» — «Крылья Советов», «Краснодар» — «Анжи».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея