Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Интрига в текущем розыгрыше РФПЛ вдруг начала рассыпаться. Прошлогодние призеры дружно разгромили своих оппонентов, а длительное время державшие темп «Ростов» и «Локомотив» не менее дружно отступились.

26 тур, 29 апреля — 1 мая

«Урал» — ЦСКА — 0:3. Похоже, «Урал» уже доигрывает сезон. Еще совсем недавно боевая и задиристая команда из Екатеринбурга потерпела третье сухое поражение в четырех последних турах. Слуцкий, словно чувствуя, что проблем не возникнет, привез в резерве всего пять человек. Хозяева продержались первые минут 20 на равных, а потом ЦСКА забил. В итоге — 3:0. Авторами забитых мячей стали Оланаре, Муса и Дзагоев.

«Зенит» — «Кубань» — 4:1. Питерцы сразу обрушили шквал атак на ворота гостей, которые остались перед этим матчем без Беленова и Ташуева. «Кубань» отбивалась как могла, но недолго. На 19-й минуте счет открыл Шатов ударом со штрафного. Краснодарцы сразу же отыгрались. Гол на счету Селезнева. Второй мяч в ворота гостей провел Дзюба, легко преодолев сопротивление соперников. Шатов сделал дубль, вогнав мяч в сетку ворот ударом с линии вратарской. «Зенит» взял легкие три очка, а как «Кубань» планирует выкарабкиваться со дна, пока не очень понятно.

«Краснодар» — «Анжи» — 3:0. «Горожане» провели первый тайм в полудреме. Махачкалинцы же самоотверженно бились и имели пару неплохих моментов. «Быки» кроме пары голов, забитых из офсайда в середине тайма, да дальних ударов ничего не создали. Зато вскоре после перерыва хозяевам удалась классная атака, которую результативным ударом завершил Смолов. Федор еще раз отличился забитым мячом. Затем Мамаев сотворил маленький шедевр: принял первым касанием пас Жоазиньо, одновременно прокрутившись вокруг своей оси, вторым вогнал мяч под перекладину. Махачкалинцы еще на шаг приблизились к возвращению в ФНЛ.

«Локомотив» — «Спартак» — 0:2. Столичное дерби получилось не слишком зрелищным. «Спартак», испытывающий серьезные проблемы в обороне, от нее и сыграл. Плотно, компактно и цепко. И это принесло результат. «Локомотив» пусть и владел территориальным перевесом, моментов практически не имел. Игру поменял гол в раздевалку. Это был автогол в исполнении Дюрицы, после которого «Спартак» повел в счете. А удвоил результат Зе Луиш, классно подработавший мяч и вторым касанием вогнавший его под перекладину.

«Мордовия» — «Ростов» — 2:1. Матч в Саранске был под угрозой срыва. Игроки «Мордовии» из-за долгов по зарплате бойкотировали тренировки. В последний момент финансы все же изыскали, и не побеждавшие с ноября саранчане произвели фурор. «Ростов» первым пропустил: Навас на ровном месте подарил мяч Луценко. Тот отправил Самодина на рандеву с Джанаевым, и счет был открыт. Дончане резко взвинтили темп и создали много моментов. Гол назревал, и вышедший на замену Азмун вогнал мяч в дальний верхний угол. Однако развить успех гостям было не суждено. А «Мордовия» забила с пенальти (Стеванович). Вопреки всему хозяева добыли три очка и покинули зону вылета, а «Ростов» перестает быть хозяином своей судьбы в борьбе за чемпионство.

«Динамо» — «Амкар» — 0:0. «Амкар» продолжает штамповать ничьи: это уже четвертая в шести последних турах. Планы Кобелева во многом поломала травма Погребняка уже на пятой минуте. «Динамо» в очередной раз пришлось перестраиваться по ходу встречи. Хозяева поля имели небольшое преимущество. О воротах команды словно забыли, а встреча завершилась с тем же счетом, что и начиналась. Динамовцы вполне могут «доиграться» — ведь впереди их ждут «Спартак», «Ростов» и «Зенит».

«Уфа» — «Рубин» — 1:1. В башкирско-татарском дерби «Рубин» владел игровым преимуществом, однако счет в середине первого тайма неожиданно открыли хозяева — отличился Сысуев. Отыгрались гости еще до перерыва после точного удара полузащитника казанцев Оздоева. «Уфа» упустила хороший шанс уйти из зоны стыковых матчей.

«Терек» — «Крылья Советов» — 0:1. «Терек» проиграл дома второй раз подряд. Автором единственного, но победного мяча стал игрок самарской команды Яхович. Забив, гости отошли назад и грамотно сыграли по счету — надежно в обороне, опасно в контратаках. «Терек» так и не сумел переломить ход встречи.

В следующем туре, игры которого состоятся с 6 по 8 мая, встречаются: «Крылья Советов» — «Уфа», «Ростов» — «Локомотив», ЦСКА — «Терек», «Анжи» — «Зенит», «Кубань» — «Мордовия», «Рубин» — «Краснодар», «Амкар» — «Урал», «Спартак» — «Динамо».

Тем временем

В зоне «Юг» 3 мая состоялись очередные матчи 22 тура. Вот их результаты: «Дружба» — «Афипс» — 3:0, «Динамо» Ст. — СКА — 0:0, МИТОС — «Биолог-Новокубанск» — 1:3: «Спартак-Нальчик» — «Астрахань» — 4:0, «Черноморец» — «Краснодар» — 3:1, «Машук-КМВ» — «Терек-2» — 2:0.

Следующий матч «Дружба» проведет 10 мая на выезде с «Тереком-2».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея