Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

До завершения очередного чемпионата России среди клубов премьер-лиги осталось сыграть всего два тура. Лидируют две команды — ЦСКА и «Ростов», которых разделяют два очка. Шансы догнать и обойти их имеет только питерский «Зенит». Но это станет возможным, если армейцы и ростовчане в заключительных играх не наберут ни одного очка.

28 тур. 11-12 мая

«Уфа» — ЦСКА — 1:3. Ведущая отчаянную борьбу за выживание «Уфа» не могла позволить себе осечку даже с лидером. ЦСКА забил едва ли не в первой же атаке. Тошич точно подал на голову Дзагоеву, который в падении отправил мяч в пустой угол. Уфимцы отыгрались очень быстро. Автором ответного мяча стал Сысуев. В дальнейшем ЦСКА владел территориальным преимуществом, но моментов не создавал. Более того, хозяева чуть не забили в раздевалку. После перерыва Слуцкий выпустил Натхо и Широкова и за полчаса до конца игры армейцы все же забили (Вернблум). А спустя еще пять минут гости оформили и третий гол. Его автором стал Муса.

«Мордовия» — «Зенит» — 0:3. Хозяева отдали питерцам мяч и территорию, решив сыграть от обороны. На последней минуте первого тайма Халк пробил со штрафного. От рук вратаря хозяев мяч срикошетил в перекладину, а Витсель его добил в ворота. Через несколько минут счет удвоил Халк, удачно реализовав пенальти. В середине тайма Халк второй раз удачно пробил с 11-метровой отметки.

«Динамо» — «Ростов» — 1:3. «Динамо», вдохновленное то ли сменой тренера, то ли своим бедственным положением, с первых минут буквально полетело вперед. Даже привычный к давлению «Ростов» дрогнул. «Динамовцы» открыли счет первыми после точного удара Бечирая. «Динамо» продолжало наседать, но «Ростов» к середине первого тайма включился в игру. Незадолго до перерыва Азмун в падении отправил мяч в сетку динамовских ворот. Во втором тайме доминировали дончане. В дебюте они забили в контратаке. Отличился все тот же Азмун. В середине тайма в третий раз Габулова огорчил Кудряшов. Закрепив свое превосходство, дончане сбавили скорость, но все равно взяли верх над хозяевами поля.

«Краснодар» — «Крылья Советов» — 3:0. «Крылышки», лишившиеся турнирной мотивации, вышли в Краснодаре биться — по-настоящему. Однако хозяев это не смутило. «Быки» с первых минут обрушили шквал атак на ворота гостей и в середине первого тайма открыли счет: Смолов хлестким ударом в касание вогнал мяч под перекладину. В дальнейшем краснодарцы владели тотальным превосходством. Второй гол на свой лицевой счет записал все тот же Смолов. А в середине второго тайма Смолов оформил хет-трик. После этого, держа в уме игру с ЦСКА, «быки» сбавили обороты.

«Урал» — «Спартак» — 0:1. «Урал» под аккомпанимент дождя и ветра принимал «Спартак». Аленичев, похоже, стабилизировал состав, и его команда действовала в привычном стиле: с территориальным перевесом, но почти без моментов. Единственный забитый мяч состоялся после того, как Промес добил в сетку мяч, отбитый вратарем «Урала» после одной из атак «красно-белых».

«Терек» — «Амкар» — 2:0. Проваливший весну «Терек» вышел на матч с хорошим настроем. «Амкар» оборонялся собранно, однако не долго. Счет игры открыл Рыбус. Пропустив, пермяки добавили в движении. Однако «Терек», переждав активность соперника, забил и второй гол. Иванов филигранным пасом вывел Мбенга на рандеву с вратарем и тот в касание отправил мяч в сетку.

«Рубин» — «Анжи» — 1:2. Казанцы, видимо, слишком много эмоций и сил оставили в прошлом туре. Они выдержали стартовый натиск гостей, а потом сами поймали их на ошибке. Открыл счет в матче Портнягин. На 33-й минуте результат ничейным сделал Яник Боли. Концовка тайма прошла с перевесом гостей. За полчаса до конца игры махачкалинцы разыграли корнер, в ходе которого Лазич забил победный второй мяч.

«Локомотив» — «Кубань» — 0:1. «Локомотиву» после двух поражений кряду необходимо было побеждать. Но и загнанной в угол «Кубани» отступать было некуда. Первый тайм закончился со счетом 0:0. После перерыва «Локомотив» усилил давление, но безрезультатно. За десять минут до конца вышедший на замену Лобкарев заработал пенальти. Павлюченко уверенно пробил с «точки».

В предпоследнем, 29 туре, который пройдет 15-16 мая, встречаются: «Крылья Советов» — «Рубин», «Анжи» — «Мордовия», «Зенит» — «Локомотив», «Амкар» — «Уфа», «Ростов» — «Урал», ЦСКА — «Краснодар», «Спартак» — «Терек», «Кубань» — «Динамо».

Ибрагим Чич

Тем временем...

Наверстывая упущенное

«Терек-2» (Грозный) — «Дружба» (Майкоп) — 0:0.

Гостевая игра для майкопчан была не из простых. Тем не менее «Дружба» сыграла с грозненцами на равных. Более того, она могла даже победить: чуть не хватило удачи в концовке матча.

Следующая игра состоится в Майкопе 17 мая с командой «Машук-КМВ» из Пятигорска.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея