Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Накануне заключительного тура главное внимание болельщиков было приковано к двум столичным клубам — ЦСКА претендовал на очередное чемпионство, «Динамо» рисковало впервые в истории вылететь из премьер-лиги.

30 тур. 21 мая

«Рубин» — ЦСКА — 0:1. Встреча не изобиловала опасными моментами. ЦСКА владел преимуществом, хотя первым мяч побывал в армейских воротах. Это Ткачук замкнул передачу Кузьмина с фланга. Однако в этом эпизоде был зафиксирован офсайд. Ближе к середине тайма все тот же Ткачук неудачно пытался скинуть мяч своему голкиперу и тем самым вывел Дзагоева один на один. Алан хлестким ударом пробил Рыжикова. В дальнейшем ЦСКА спокойно играл по счету, однако ближе к концовке игры «Рубин» «проснулся». Но все же ЦСКА, не без нервов, правда, добыл свое шестое «золото».

«Терек» — «Ростов» — 0:2. «Ростов» в Грозном выступил лучше, хотя по первым минутам этого вряд ли можно было ожидать. «Терек» в дебюте выглядел острее и активнее. Бердыев еще в середине первого тайма выпустил Ерохина, перестроив игру команды. На исходе получаса игрового времени гости вышли вперед: Нобоа от угла вратарской распечатал Годзюра. Почти сразу после перерыва ростовчане забили второй гол. Это Ерохин закатил мяч в пустые ворота.

«Динамо» — «Зенит» — 0:3. Питерцы приехали на игру без Халка, Витселя, Смольникова, Гарая и турнирной мотивации, но это «Динамо» не помогло. Запаса прочности динамовцам хватило ровно на час. Голы забили Дзюба, Кокорин и Кришито с пенальти.

«Локомотив» — «Мордовия» — 3:0. «Локомотив» тоже играл без лидеров: Самедов и Миранчук отбывали дисквалификацию. Черевченко дал шанс молодежи, и она не подвела. Первым отличился Жемалетдинов. После отдыха «Локо» продолжил наступать. Вскоре Шкулетичу удался точный обводящий удар в одно касание. Через десять минут счет стал крупным после точного удара Жемалетдинова, который сделал дубль.

«Уфа» — «Спартак» — 3:1. Загнанная в угол «Уфа» — единственный аутсайдер, самостоятельно решивший свою судьбу. Справедливо, что именно уфимцы избежали нервотрепки стыков. Сменив накануне заключительного тура тренера, «Уфа» уверенно обыграла набравший ход «Спартак».

«Краснодар» — «Амкар» — 1:0. Обе команды утратили мотивацию уже в прошлом туре, поэтому вышли играть в свое удовольствие. Кононов дал сыграть целый матч юниору Куасси, оставив Смолова на лавке запасных. «Быки» хотели реабилитироваться за поражение в Москве и вообще проститься с трибунами на мажорной ноте. Хозяева создали серию моментов, один из которых реализовали на исходе получаса игрового времени. Забил Павел Мамаев. Гол стал для хавбека юбилейным — десятым в сезоне.

«Краснодар» закрепился в четверке, по-видимому, последний раз воспользовавшись стадионом «Кубань» в качестве домашней арены.

«Крылья Советов» — «Анжи» — 0:0. Махачкалинцы были активнее в Самаре, но вскрыть отлаженную оборону «крылышек» так и не сумели. Самарцы гарантировали себе сохранение прописки заблаговременно и могли играть в свое удовольствие, а «Анжи» спасала только победа. Хозяева играли от обороны, махачкалинцы активно наседали. Счет так и не был открыт, что оставило «Анжи» в зоне стыковых матчей.

«Урал» — «Кубань» — 2:0. «Шмелям» важно было проститься с трибунами на позитивной волне. К тому же снизу уже подпирали «крылышки». Краснодарцы начали за здравие, но постепенно их запал прошел. Открыл счет Гогниев. После перерыва «Урал» стал играть гораздо активнее. Пару раз гостей выручил Беленов. И все же «Урал» забил и второй мяч. Гол на свой счет записал Сапета. Теперь «Кубань» ждет непростая дуэль с «Томью» за право играть в премьер-лиге в следующем сезоне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея