Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

О том, какие футбольные турниры ожидают команды коллективов физической культуры нынешним летом, мы беседуем с председателем Федерации футбола РА Николаем Походенко.

— Николай Иванович, с каких турниров начнется футбольный сезон в нашей республике?

— Ну, во-первых, соревнования по этой замечательной игре у нас не прекращаются и зимой, т.е. турниры различного ранга проводятся и в Майкопе, и в районах. А откроют летний период футбольного сезона дети, которые разыграют главные награды популярного турнира «Кожаный мяч». Кстати, один из финалов состоится в республиканской столице 26 мая. 27 мая мы узнаем победителей традиционных соревнований «Локобол» с участием юных футболистов 2005—2007 годов рождения. Победители республиканского турнира поедут в июне на всероссийский финальный турнир.

— Регламент розыгрыша чемпионата РА останется без изменений?

— Да, по такой схеме чемпионат Адыгеи проводится много лет, и он ни разу не вызывал нареканий среди команд-участниц. В этом году мы планируем старт чемпионата РА 29 мая. Но перед этим 28 мая мы отметим турнирами среди команд КФК День массового футбола. Что касается чемпионата Адыгеи, в нем по-прежнему примут участие лучшие команды муниципальных образований.

Финал мы проведем, как уже стало привычным, в День Республики Адыгея — 5 октября. В сентябре примет старт Кубок РА.

В заключение хочу сказать о том, что в нашей республике состоялся учебно-тренировочный сбор футбольных арбитров ЮФО и СКФО. Более 60 человек из 12 регионов сдавали контрольные нормативы по физической подготовке и знанию правил игры. Лучшие из них будут рекомендованы на обслуживание игр чемпионата и Кубка России.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея