Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Многие игроки премьер-лиги, ранее не блиставшие в играх за свои команды, буквально переродились.

В «Ростове» перешли на игру в пять защитников и в воротах заблистал Джанаев, почувствовав уверенность в своих силах. За весь сезон Сослан не уступал место в основе никому и пропустил всего 20 мячей (меньше всех в лиге). Нельзя также не отметить сухие матчи против ЦСКА и «Зенита», в которых оппоненты ростовчан имели достаточно моментов для взятия ворот Джанаева. Эта история может иметь два продолжения. Первое — голкипер вместе с командой продолжит прогрессировать. Второе — одна из сторон может дать слабинку в следующем сезоне и потянуть за собой другую.

Федор Кудряшов — не единственный футболист, который не прижился в свое время в московском «Спартаке» и отправился искать счастье в других командах РФПЛ. После аренд в «Химках», «Томи», «Краснодаре» руководство московского клуба решило расстаться с защитником и Кудряшов переехал в Грозный. Защитник провел в «Тереке» совсем неплохих два с половиной сезона и в зимнее трансферное окно 2016 года был куплен «Ростовом». Бердыев оставил Кудряшова на левом фланге с той лишь разницей, что наличие трех центральных защитников позволяло Федору подключаться к атакующим действиям своей команды, не опасаясь за пропуск опасной контратаки соперника.

Кудряшов стал незаменимым звеном команды Бердыева, но, к сожалению, так и не сумел завоевать расположение главного тренера сборной России Леонида Слуцкого и пропустит Евро-2016.

В нынешнем сезоне в составе ЦСКА появился перспективный молодой игрок — Александр Головин. В первой части чемпионата Слуцкий подводил футболиста к основе очень аккуратно, не бросая юнца сразу в пекло. Головин в основном выходил на замены на пять-десять минут, чтобы прочувствовать все тонкости игры на высшем уровне.

Начало второй части российского чемпионата показало, что Головин лучше готов, чем именитый новичок команды Широков. Оказалось, что Александр может сыграть и на фланге, и под нападающими, в то время как Широков предпочитает действовать исключительно в центре. В результате Головин неплохо провел неплохой остаток сезона в ЦСКА, немного сдав в концовке, но Слуцкий все же взял его на Евро-2016 в составе российской сборной.

Иранский футболист Сердар Азмун — это яркий пример кропотливой работы Курбана Бердыева, который был его наставником еще в казанском «Рубине». После ухода из «Рубина» Бердыева, у Азмуна не получилось заиграть в Казани, и он отправился в «Ростов».

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко начал привлекать в основную команду Рифата Жемалетдинова ближе к концу чемпионата. Свой шанс футболист получил за пять туров до финиша сезона. В матче со «Спартаком» Рифат сыграл 15 минут, в следующей игре с «Ростовом» — 20 и проявил себя достаточно неплохо. А после того, как «Локомотив» окончательно потерял все шансы на завоевание медалей и попадание в Еврокубки, Жемалетдинов начал играть все 90 минут. Есть большая доля вероятности, что футболист будет привлекаться к играм сборной.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея