Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

После провального выступления сборной России на чемпионате мира любителям футбола архиважно было осмыслить фиаско главной команды страны на мундиале, да и как-то отвлечься от грустных воспоминаний, связанных с играми в Бразилии.

А первый тур очередного чемпионата страны получился на редкость результативным: 30 (!) забитых мячей в семи матчах. Особо обращает на себя внимание, конечно же, редкостный счет в поединке между московскими динамовцами и ростовчанами — десять раз в данной игре мяч побывал в воротах обеих команд. То ли еще будет?!

«Рубин» — «Спартак» — 0:4. «Красно-белые» во главе с главным тренером — швейцарцем турецкого происхождения Муратом Якином — камня на камне не оставили от хозяев поля. Особо усердствовал Артем Дзюба, вернувшийся в команду после успешной, скажем так, «ссылки» в Ростов-на-Дону, который стал автором двух забитых мячей. Счет до разгромного довели спартаковцы после точных ударов Дениса Глушакова и Лукаса Барриоса.

«Арсенал» — «Зенит» — 0:4. Питерцы в выездном матче также в пух и прах разнесли команду-дебютантку, возглавляемую в качестве главного тренера Дмитрием Аленичевым. У победителей двумя забитыми мячами отметился игрок обороны итальянец Доменико Кришито. По одному голу на свой лицевой счет записали Саломон Рондон и Халк.

ЦСКА — «Торпедо» — 4:1. Дебют этой встречи был за «торпедовцами». Они и открыли счет на 5-й минуте благодаря точному удару Семена Фомина. Сделать результат ничейным армейцы смогли только на 35-й минуте — с 11-метровой отметки отличился Сейду Думбия. А вывел ЦСКА вперед Кирилл Панченко. Во втором тайме последовал автогол «торпедовца» Дмитрия Айдова, и судьба матча была решена в пользу «красно-синих». Окончательный счет установил армеец Витиньо, забивший в ворота «Торпедо» четвертый мяч.

«Урал» — «Мордовия» — 2:3. Как и положено, первыми в счете в этом поединке повели хозяева. Гол: Эдгар Манучарян. Затем гости усилиями Дональда и Олега Власова дважды удачно завершали свои атаки на ворота «Урала». В конце игры команды по разу обменялись забитыми мячами (забили Евгений Луценко у «Мордовии» и Константин Ярошенко у «Урала»).

«Динамо» — «Ростов» — 7:3. Сложно объяснить причину столь крупного результата во встрече двух удачливых команд прошлого чемпионата России. Тем не менее зафиксирован уникальный счет (трудно даже припомнить, когда в течение одной встречи в рамках чемпионата страны в воротах мяч забивался 10 (!) раз). Три забитых мяча у динамовцев на счету Александра Кокорина, два – Кевина Кураньи, по одному разу отличились Балаж Джуджак и Кристофер Самба. За «Ростов» забили Дмитрий Полоз (дважды) и Александр Гацкан.

«Кубань» — «Уфа» — 2:0. Игра проходила в условиях аномальной жары, что, конечно же, помешало участникам матча продемонстрировать красивый скоростной футбол. К таким климатическим катаклизмам лучше приспособились, что естественно, южане, которые и сумели дважды заставить начинать с центра поля гостей. У хозяев поля отличились Владислав Игнатьев и Ивелин Попов.

«Локомотив» — «Краснодар» — 0:0. Это единственный поединок из стартового тура, где зрители не увидели забитых мячей. «Краснодар» совсем недавно провел в рамках отборочного раунда Лиги Европы матч с «Диошдьером», и вполне понятно, что «быки» вышли на поединок с «железнодорожниками» в не совсем идеальном состоянии. А попытки хозяев поля пробить оборону «горожан» удачно ликвидировались гостями.

Встреча I тура между «Тереком» и «Амкаром» завершилась вчера поздно вечером.

Во II туре (8, 9 и 10 августа) встречаются: «Амкар» — «Уфа», «Кубань» — «Ростов», «Мордовия» — ЦСКА, «Зенит» — «Торпедо», «Терек» — «Рубин», «Динамо» — «Спартак», «Урал» — «Краснодар» и «Арсенал» — «Локомотив».

Бомбардиры: Кокорин («Динамо») — 3, Дзюба («Спартак»), Кришито («Зенит»), Кураньи («Динамо») и Полоз («Ростов») – по 2.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея