Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В бразильской Гоянии завершился чемпионат мира среди студентов, в котором приняли участие мужская и женская сборные России.

Нашим студентам не удалось защитить свой чемпионский титул. В финале они в упорнейшей борьбе уступили хозяевам чемпионата бразильцам с разницей в один мяч. Однако серебро на столь представительном форуме, где обычно проходит испытание ближайший резерв национальных сборных, — безусловный успех нашей команды.

Еще более убедителен успех женской сборной, сменившей бронзу предыдущего чемпионата на серебро нынешнего. В финале сборная России также проиграла бразильянкам с разницей в один мяч.

— Начало игры проходило с преимуществом сборной Бразилии, — поделился впечатлениями от финала капитан сборной России Никита Фахрутдинов. — Вскоре мы нащупали свою игру и во втором тайме уже доминировали. Было много моментов, чтобы забить, но какое-то тотальное невезение разрушило наши планы. Противостояли две достойные команды, а поскольку везет сильнейшим, значит, кое в чем бразильцы нас превзошли.

— Мы сделали все, что могли, — считает капитан женской сборной России Мария Филисова. — В чем-то мы уступаем команде Бразилии, но знаем, к чему нужно стремиться, и движемся к цели шаг за шагом. По игре это логичный исход, хотя мы и имели шансы перевернуть ход встречи. Мы сыграли намного лучше, чем в ноябре на чемпионате мира в Гватемале. Стали появляться отрезки, когда уже мы диктовали сопернику свои условия. С каждой игрой мы набираемся опыта и прогрессируем. Это серебро для нас большое достижение. Конечно, мечтали забраться высоко-высоко, но все девчонки и так большие молодцы!

С двойным серебром наших студентов поздравил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.

— Приятно отметить успешное выступление мужской и женской студенческих сборных России на чемпионате мира — одном из старейших соревнований, где традиционно проверяется резерв национальных команд, — подчеркнул он. — Уверен, это был ценный опыт для футболистов, которые уже в ближайшее время могут усилить состав первой команды. Серебро женской сборной на данный момент — высшее достижение подопечных Евгения Кузьмина. Мы обладаем достойным резервом, что особенно важно в свете олимпийских перспектив мини-футбола.

Хотел бы поблагодарить Министерство спорта Российской Федерации, Российский футбольный союз и лично Виталия Мутко за всестороннюю поддержку студенческих сборных. Наших спортсменов благодарю за самоотдачу, а тренерский и административный штаб — за профессиональную работу.

Павел Алешин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея