Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Уже завтра в зоне «Юг» II дивизиона чемпионата России команды принимают старт. О том, как готова к играм сезона 2016-2017 гг. майкопская «Дружба», мы беседуем с главным тренером футбольного клуба Капланом Хуако.

— Каплан Заурбечевич, давайте вкратце остановимся на итогах предыдущего сезона. В чем, на ваш взгляд, причина, скажем так, столь невыразительного выступления «Дружбы»?

— Ничего плохого о тренере, работавшем в сезоне 2015-2016 годов с командой, сказать не хочу. Человек он был старательный, но не знаком с нашим менталитетом, мало времени проводил с коллективом. От этого появлялись разногласия между игроками и тренерским штабом. А где нет согласия, там, как правило, мало что получается.

— Даже при таком выступлении команды ее преданные болельщики приходили поддержать футболистов в домашних матчах. Ради них, наверное, надо будет в новом первенстве России постараться показать и хороший футбол, и занять более престижное место в итоговой таблице результатов...

— Да, вы правы. Мы очень благодарны нашим любителям футбола, которые при любых обстоятельствах остаются с нами. Мы это видим и ценим.

Перед новым стартом мы почти на 80 процентов обновили прошлогодний состав команды с тем, чтобы коренным образом изменить сложившуюся ситуацию. Но для достижения наших задач потребуется год-два минимум. По истечении этого срока, уверен, поклонники «Дружбы» смогут увидеть в исполнении своих любимцев результативный и комбинационный футбол. Уже в нынешнем первенстве приложим все усилия, чтобы закрепиться в десятке лучших команд в нашей зоне.

— Удачи и исполнения всех ваших задумок по возрождению любимой всеми «Дружбы». Ваше обращение к болельщикам республики, Каплан Заурбечевич?

— Прежде всего, я благодарю за верность команде. Заверяю вас, наши дорогие, что каждый футболист «Дружбы» приложит все силы и мастерство, чтобы достичь положительного для команды результата в каждом матче. Вместе мы непобедимы!

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея