Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

После неудачного выступления на Евро-2016, именно внутреннее первенство должно было стать отдушиной для разочарованных любителей футбола в России. Однако отъезд Халка и Мусы вкупе с вероятной скорой продажей Витселя снизили потенциальную привлекательность лиги.

I тур. 30 июля — 1 августа

«Зенит» — «Локомотив» — 0:0. Центральную встречу тура вынесли на более раннее время в качестве матча — открытия сезона. Болельщики многого ожидали от обновленного и обескровленного «Зенита». Да и «железнодорожники» в межсезонье теряли игроков. «Локомотив» в начале матча ожидаемо окопался у своих ворот. Питерцам без Халка, Данни и Дзюбы не могло быть легко, но пару хороших моментов они все же создали до перерыва. Последний шанс вырвать победу упустил вышедший на замену Витсель. Не самые скучные нули оставили много вопросов.

«Анжи» — ЦСКА — 0:0. С не меньшим любопытством ожидался и дебютный матч Павла Врбы у руля «Анжи». Махачкалинцы стартовали игрой против чемпиона. Команда Слуцкого потеряла Мусу, приобретя Траоре. Армейцы сразу завладели инициативой, а к середине тайма появились и первые моменты. Но они не завершились ничем из-за офсайдов. Постепенно «Анжи» удалось выровнять игру и отодвинуть ее от своих ворот. Вторую половину хозяева начали заметно активнее. ЦСКА не удалось воспользоваться осечкой «Зенита» и «Локо», а «Анжи» определенно поможет занести себе в актив итоговый результат этого поединка.

«Спартак» — Арсенал» — 4:0. «Спартак» порадовал своих поклонников результативной победой над бывшей командой своего главного тренера. «Арсенал» рискнул сыграть на встречных курсах, но более высокий исполнительский класс москвичей все же на лицо. Команды продолжали биться с открытым забралом. Счет в матче открыл выверенным ударом Жано. У «Спартака» полезно продолжили взаимодействовать Зе Луиш и Ананидзе, и последний на сей раз ударом из-за штрафной не оставил шансов вратарю гостей Герусу. У туляков наверняка на второй тайм были свои планы, но «Спартак» ошарашил их третьим голом «из раздевалки». Это Промес замкнул фланговый прострел, сделав счет крупным. В компенсированное время Промес оформил дубль и сделал итоговый результат разгромным. Это яркая победа команды Аленичева, даже со скидкой на уровень соперника.

«Краснодар» — «Томь» — 3:0. «Краснодар» довольно долго не мог вскрыть оборону «Томи», потеряв еще по ходу первого тайма Измайлова. Однако классная атака позволила «быкам» забить «в раздевалку». Автором точного удара стал Смолов. После перерыва томичи побежали отыгрываться, и более опытный «Краснодар» их на этом поймал. Перейра длинным пасом послал мяч на ход Ари, который без особого труда перебросил его через вратаря. Пару минут спустя счет был уже крупным. Смолов с угла штрафной мощным ударом уложил мяч точно в угол. «Быки» добились убедительной победы.

«Ростов» — «Оренбург» — 1:0. Дончане получили шанс сразу вырваться вперед. У подопечных Бердыева гостил новичок премьер-лиги «Оренбург». Сразу отметим, что игра получилась боевой. У «Ростова» своей активностью выделялись Азмун и Полоз, но и плотные дальние выстрелы Воробьева смотрелись достойно. Автором единственного, победного гола в ворота гостей стал Новосельцев. «Ростов» начал с победы. «Оренбург» же оставил довольно приятное впечатление.

«Рубин» — «Амкар» — 0:0. Команда Гаджиева выдержала стартовый натиск соперника, а потом и вовсе перехватила инициативу. За десять минут до перерыва Канунников подвел команду, заработав второе предупреждение за симуляцию. Удаление. После этого игра потускнела. Неувядающий Карадениз пытался порой взбодрить партнеров, но тщетно. «Амкар» оставил приятное впечатление, а «Рубин» пока откровенно сыроват.

«Урал» — «Уфа» — 2:0. Эта встреча вызывала дополнительный интерес тем, что главным тренером «Урала» вновь стал Виктор Гончаренко. «Уралу» повезло с ранним голом. Уже на шестой минуте Емельянов уложил мяч в «девятку» с линии штрафной. Уфимцы, вынужденные раскрыться, позволяли хавбекам хозяев находить пасом Павлюченко, и он незадолго до перерыва замкнул фланговый прострел своего партнера Кулакова. «Урал» добыл уверенную победу, уфимцы же продемонстрировали свой истинный потенциал лишь за несколько минут до финального свистка.

«Терек» — «Крылья Советов» — 1:0. Матч в Грозном получился не очень ярким. «Крылышки» как и в прошлом сезоне играли от обороны. «Терек» долго не мог взломать эти редуты. Грозненцы доминировали весь первый тайм, придумали пару моментов, однако всерьез потревожить Лорию не сумели. Самарцы в атаке смотрелись невыразительно. После перерыва «Терек» добавил. Особенно выделялся Грозав, часто бивший издали. Именно он и стал автором гола. В концовке гости получили возможность сравнять результат, но Городов справился с ударом Корниленко.

Во 2-м туре, игры которого состоятся с 5 по 8 августа, встречаются: «Спартак» — «Крылья Советов», «Арсенал» — «Рубин», «Амкар» — «Анжи», ЦСКА — «Оренбург», «Ростов» — «Урал», «Уфа» — «Зенит», «Локомотив» — «Томь», «Краснодар» — «Терек».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея