Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вся жизнь — футболу

Виталий Аксенов — один из самых ярких игроков «Дружбы» за всю ее историю.

Начинал свою футбольную карьеру Аксенов в 17-летнем возрасте в командах из Грузии «Шахтер» (Ткварчели) и СКА (Тбилиси), с 1970 по 1973 год играл за «Динамо» родного для себя города Сухуми.

Способного футболиста в Абхазии приметил известный любителям футбола Адыгеи со стажем Сергей Газаров, благодаря которому Аксенов в 1974 году оказался в составе «Дружбы» (Майкоп) и до 1981 года верой и правдой играл за главную команду Адыгеи, являясь связывающим звеном между защитой и атакой.

После завершения своего выступления за команду мастеров, Виталий Аксенов долгие годы выступал за коллективы производственных предприятий областного центра и Майкопского района — «Мебельщик» и «Урожай» (Тульский). Выступал и за «Химик» (Белореченск).

И в наши дни Виталий Аксенов продолжает трудиться на благо любимого вида спорта, передавая свой громадный опыт подрастающему поколению — воспитанникам республиканской детской футбольной школы.

Кстати, в прошлое воскресенье Виталий Аксенов отметил 70-летний юбилей. «СА» поздравляет Виталия Романовича и желает здоровья, успехов и долгих лет жизни!

Ибрагим Измайлов.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея