Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Пока рано делать далеко идущие выводы, но этот сезон может стать судьбоносным для клуба Сергея Галицкого. Уже есть сыгранный боевой состав, который удалось точечно усилить. То же можно было бы сказать и о «Спартаке», но у «красно-белых» между хорошими играми в чемпионате вклинилось фиаско с Аеком и отставка Аленичева.

2-й тур, 6—8 августа

«Спартак» — «Крылья Советов» — 1:0. Разочарованные уходом Аленичева фанаты пообещали не поддерживать «Спартак». Между тем «красно-белые» вышли с боевым настроем и разорвали оборону самарцев на мелкие куски. За десять минут в середине тайма гости могли получить минимум штук пять голов в свои ворота. Их вратарь Лория метался как белка в колесе. Феноменальная игра голкипера и расточительность москвичей помогли «крылышкам» удержать ничью до перерыва. Более того, на последней минуте они могли даже выйти вперед. После перерыва игра шла с переменным успехом, но удача все же улыбнулась давно наигравшему на гол «Спартаку», у которого результативным ударом отличился Ещенко. Скромная по счету, но убедительная по игре победа «Спартака».

«Краснодар» — «Терек» — 4:0. Первый тайм получился не слишком событийным. Зато после перерыва зрители увидели гораздо более живой футбол. Уже в дебюте второго тайма Мамаев с заработанного им же штрафного в центре поля забросил мяч на ход форвардам. Ари убежал к штрафной и пробил Городова. Это был уже второй гол, а первым мяч соорудил Смолов, также после розыгрыша стандарта. При 0:2 «Тереку» «закрываться» резона не было, и игроки Грозного ввязались в открытую игру. Шансы возникали у обеих команд. У «Терека» издали прилично били Иванов и Грозав, а у «Краснодара» пару хороших моментов упустил Смолов. Минут за пятнадцать до конца Семенов «приобнял» в штрафной Ари и привез пенальти. Смолов его четко реализовал. Через пару минут Каборе отправил к воротам Вандерсона, который и довел результат матча до разгромного.

«Локомотив» — «Томь» — 2:2. До перерыва «железнодорожники» полностью переигрывали соперников. Уже на 13-й минуте Яблонски сбил убегавшего один на один Миранчука: Шкулетич уверенно реализовал одиннадцатиметровый. На исходе получаса игрового времени чех привез второй пенальти, зацепив пустившегося в дриблинг Касаева. Самедов с «точки» тоже был точен. «Томь» при счете 0:2 добавила, и Биквалви сократил разрыв в счете. Странно, но после этого «Локомотив» поплыл, и через десять минут сибиряки отыгрались. Результат ничейным сделал Пейчович. После окончания матча главный тренер «Локо» Игорь Черевченко подал в отставку. Впрочем, ее пока не удовлетворили.

«Уфа» — «Зенит» — 0:0. Игра получилась плотной и жесткой. Хозяева бились на каждом участке поля, и до перерыва «Зенит» даже в створ ни разу не пробил. Цепко действуя в отборе, уфимцы периодически ловили питерцев на контратаках. После перерыва ситуация не поменялась. На данный момент обновленному «Зениту» ощутимо не хватает изобретательности и остроты в атаке.

«Ростов» — «Урал» — 0:0. В донской столице ситуация непростая. На фоне успеха в квалификации Лиги чемпионов у команды по-прежнему проблемы с деньгами, нет и новичков. Все это сподвигло Курбана Бердыева на непростое решение покинуть команду. На игру с «Уралом» «Ростов» выводил Дмитрий Кириченко. Его дебют смазало глупое удаление Азмуна. «Шмели» больше владели инициативой, но моментов практически не возникало. Исходя из хода встречи, обе команды могут быть удовлетворены ее результатом. А после финального свистка игроки и болельщики тепло попрощались с Курбаном Бердыевым, подарившим городу настоящее футбольное чудо.

«Арсенал» — «Рубин» — 1:0. «Арсенал» сумел собраться после разгрома в Москве и одолел перестраивающийся на ходу «Рубин». Туляки выглядели интереснее и ближе к середине первого тайма заслуженно вышли вперед. Автором забитого мяча у хозяев поля стал Лукаш Тесак. Не сумев развить успех, «Арсенал» сосредоточился на обороне. В конце игры хозяевам приходилось туго, а тренера Павлова за излишнюю эмоциональность даже удалили со скамейки, но победу «Арсенал» все же одержал.

«Оренбург» — ЦСКА — 0:1. Победа далась чемпиону с огромным скрипом, термометр зашкаливал за 30 градусов, и в таких условиях обороняться было проще, чем атаковать. Армейцы владели территориальным перевесом, но до паузы на «водопой» в середине тайма можно было вспомнить только плотный удар Тошича с линии штрафной. Во втором тайме характер игры не изменился. «Оренбург» продолжал грамотно обороняться, отвечая время от времени контратаками. Когда казалось, что армейцы опять потеряют очки, им удалась результативная атака: идеальным ударом в нижний угол итоговый счет матча установил Роман Еременко.

«Амкар» — «Анжи» — 2:0. «Амкар» в родных стенах полностью переиграл «Анжи». Первый мяч в ворота гостей с пенальти забил Огуде. Во втором тайме красивым голом у хозяев поля отметился Зайцев, пяткой замкнув прострел Януша Гола.

В третьем туре, игры которого состоятся с 12 по 15 августа, встречаются: «Рубин» — «Спартак», «Анжи» — «Арсенал», «Оренбург» — «Амкар», «Урал» — ЦСКА, «Зенит» — «Ростов», «Томь» — «Уфа», «Терек» — «Локомотив», «Крылья Советов» — «Краснодар».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея