Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Отличительной особенностью минувшего тура стало то, что все команды ставили во главу угла оборону и думали о том, чтобы не пропустить. А впереди — как получится.

3-й тур. 12—15 августа

«Зенит» — «Ростов» — 3:2. Обе команды провели два очень разных тайма. Дебют для питерцев выдался кошмарным. Уже на 8-й минуте Бухаров с Полозом спокойно «раскатали» голкипера Лодыгина. Через несколько игровых мгновений они же стали авторами и второй результативной атаки: дубль Полоза — и ничего хорошего не предвещающий «Зениту» счет 0:2 уже к 15 минуте. Легко создав комфортный задел, ростовчане уверенно контролировали ход игры. Однако перед перерывом Гацкан получил вторую желтую карточку и оставил команду в меньшинстве. В начале второго тайма питерцы усилиями Кокорина заработали пенальти. Жулиано неотразимо пробил с «точки». Спустя некоторое время «Зенит» сравнял счет после автогола Эззоталли. Но гостям не удалось удержать даже ничейный результат. Джорджевич головой с близкого расстояния принес волевую победу команде Луческу.

«Урал» — ЦСКА — 0:1. Матч в Екатеринбурге получился закрытым и напряженным. «Урал» держал большие силы в обороне, которую прошлогодний чемпион страны безуспешно пытался вскрыть. Игра проходила практически без моментов для взятия ворот. По большому счету на 3 очка армейцы не наиграли, но их подавляющее территориальное преимущество все же принесло свои плоды. На исходе компенсированного времени Миланов принес ЦСКА очень важную выездную победу.

«Крылья Советов» — «Краснодар» — 1:1. «Быки» еще до игры потеряли своего основного диспетчера Мамаева, а на третьей минуте и вовсе оказались в положении отыгрывающихся. Гол на счету Милана Родича. Отыгрались гости в дебюте второго тайма, когда Смолов за счет индивидуального мастерства счет сравнял. После этого краснодарская команда создала несколько потенциально голевых моментов, но больше забить не смогла. Самарцы, неуверенно выступавшие на своем поле в прошлом году, взяли дома первое очко и забили первый гол. «Краснодар» после двух крупных побед притормозил, дав своим болельщикам обильную пищу для размышлений.

«Рубин» — «Спартак» — 1:1. «Красно-белые», будоражащие болельщиков слухами о смене тренера, в Казани снова вышли ведомые итальянцем Каррерой. За «Рубин» дебютировал именитый новичок Сонг. Москвичи играли разнообразнее еще несыгранного «Рубина», неплохо комбинировали и в середине тайма забили очень красивый гол. Попов замкнул ударом с лету в касание «закидушку» от Промеса. Поведя в счете, «красно-белые» контролировали ход встречи, однако недолго. Под занавес первого тайма Девич забил ответный гол с подачи Бауэра. Счет в целом по игре. Казанцы забили свой первый мяч в новом сезоне и постепенно набирают обороты. «Спартак» же оставил неплохое впечатление, вынуждая руководство всерьез задуматься о том, чтобы дать шанс Каррере.

«Терек» — «Локомотив» — 1:1. Несмотря на проливной дождь, а может быть и благодаря ему, встреча получилась боевой и бодрой. Уже на пятой минуте «Локо» оказался в положении отыгрывающейся стороны. У грозненцев гол на счету Олега Иванова. Москвичи сравняли счет через несколько минут благодаря мячу Шкулетича. Москвичи, кстати, третий раз играют вничью, а «Терек» не сумел как следует реабилитироваться за фиаско в Краснодаре в прошлом туре.

«Томь» — «Уфа» — 1:0. «Томь», продемонстрировавшая в прошлом туре в Москве характер, начала мощно. Скоростная атака хозяев увенчалась пасом на Самодина, который с ходу уложил мяч в дальний угол ворот «Уфы». После пропущенного мяча команда из Башкирии прибрала инициативу в свои руки, но забить так и не смогла. Уфимцы по-прежнему не могут открыть счет голам в новом сезоне, а «Томь» после крупного поражения в первом туре поднялась уже в середину турнирной таблицы.

«Анжи» — «Арсенал» — 1:0. Вояж в Каспийск для туляков начался удачно. Уже на пятнадцатой минуте спокойное из-за жары течение матча было нарушено — арбитр встречи назначил пенальти в ворота махачкалинцев. Бархамов с «точки» пробил мощно, но почти по центру, и Беленов выручил партнеров. «Анжи» же забил гол в раздевалку. Во втором тайме ни те ни другие зрителей чем-то внятным порадовать не смогли. Махачкалинцы добыли первую под руководством Врбы победу, а «Арсенал» должен винить в осечке только самих себя.

«Оренбург» — «Амкар» — 0:0. Хозяева с первых минут завладели инициативой и полностью переиграли «Амкар». Однако голевых моментов у ворот гостей почти не возникало. Во втором тайме перевес «Оренбурга» стал еще более ощутимым, но ворота обеих команд после финального свистка судьи матча так и остались сухими.

В 4-м туре, игры которого состоятся с 19 по 22 августа, встречаются:

«Спартак» — «Краснодар», «Арсенал» — «Оренбург», «Амкар» — «Урал», ЦСКА — «Зенит», «Ростов» — «Томь», «Уфа» — «Терек» и «Локомотив» — «Крылья Советов».

Ибрагим Чич.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея