Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Очередной тур порадовал матчами из разряда топ. ЦСКА и «Зенит» сыграли гроссмейстерскую ничью, которая больше устраивает армейцев. А «Спартак» с «Краснодаром», имеющие в этом году шанс заставить конкурентов потесниться на вершине, в очной встрече определили сильнейшего.

4-й тур, 19—22 августа

«Зенит» — ЦСКА — 1:1. Центральный матч тура игрался в Питере, куда он был перенесен по просьбе армейцев. Дебют остался за «Зенитом». Уже на шестой минуте Кокорин после скидки Шатова жестко пробил в нижний угол, но Акинфеев продемонстрировал отменную реакцию. Почти тут же ЦСКА наказал соперника. В ходе розыгрыша корнера мяч отскочил к Еременко, который точным ударом в касание уложил мяч в нижний угол. Питерцы пошли вперед с удвоенной энергией, но ЦСКА оборонялся уверенно. Незадолго до перерыва тот же Еременко едва не отличился с острого угла. Забил «Зенит». Кришито подал классную подачу на дальнюю штангу, где Жирков в высоком прыжке пробил головой в нижний угол.

Итоговый результат в целом справедлив, но на руку скорее конкурентам.

«Спартак» — «Краснодар» — 2:0. Дебют Карреры в качестве главного тренера пришелся на игру с «горожанами». И «красно-белые» не подвели своего нового наставника. «Спартак» мощно начал, смяв «быков». И закономерным стал гол Зе Луиша. Хозяева отобрали мяч на чужой половине и довели его до Зобнина, который отправил футбольный снаряд Зе Луишу.

Африканец в борьбе с защитником соперников протолкнул мяч в ворота. После перерыва «Краснодар» кардинально прибавить не смог. А хозяева смотрелись заряженными на борьбу. За пятнадцать минут до конца «Спартак» забил второй мяч. Его автором стал все тот же Зе Луиш. «Быки» навалились, однако «Спартак» отыграл в обороне строго, в третий раз сохранив ворота сухими.

«Ростов» — «Томь» — 3:0. Хозяева, несмотря на непонятную ситуацию с главным тренером, сложности с кадрами и деньгами, продолжают удивлять. Кириченко провел посильную ротацию состава, и дончане разделались с «Томью». Первый забитый мяч на свой лицевой счет записал защитник хозяев поля Новосельцев. За несколько минут до перерыва «Томь» могла отыграться, но удар Дьякова приняла на себя перекладина. Тут же «Ростов» забил второй мяч. На сей раз отличился 19-летний игрок из Ирана Эззоталлахи. С результатом было все ясно, и Кириченко дал отдохнуть лидерам. Счет до крупного довел Ерохин, классным ударом отправивший мяч в ворота гостей.

«Амкар» — «Урал» — 1:0. Уральское дерби начиналось для гостей с хорошего прохода Ставпеца, не попавшего в ближнюю «девятку». Но в дальнейшем на поле был заметен «Амкар». Единственный мяч в этом поединке забил новичок «Амкара» Бодул, замкнувший в высоком прыжке подачу Балановича. Вратарь «Амкара» Селихов остается единственным стражем ворот, который в четырех турах не пропустил ни одного мяча.

«Рубин» — «Анжи» — 1:2. Казанцы, которым, несмотря на все перемены, пора уже начинать показывать и результат, начали бодро. «Анжи», действовавший в контратакующей манере, отвечал быстрыми выпадами. Забили первыми казанцы. Автором гола стал Максим Канунников. После этого гости активизировались и успели до перерыва отыграться. Ничейным результат сделал Будковский. После ошибки голкипера «Рубина» Рыжикова Эбесилио вывел махачкалинцев вперед. Героем матча в Казани стал вратарь «Анжи» Беленов, благодаря уверенной игре которого команда из Махачкалы добыла в гостевой игре важные для себя три очка.

«Уфа» — «Терек» — 1:3. «Терек» сразу после перерыва забил красивый гол, что оживило игру. Его автором стал Балай. Грозненцы вполне уютно ощущали себя в контратакующей модели. «Уфа» забила после розыгрыша углового: Фатай головой отправил мяч в сетку ворот. Пару минут спустя Садаев вновь вывел гостей вперед. «Уфа» настолько расстроилась, что вскоре пропустила и третий после точного удара Грозава.

«Локомотив» — «Крылья Советов» — 0:0. «Локомотив» пока радует своих поклонников пополнениями только в тренерском штабе. В клуб вернулись Хапов и Лоськов. С новичками сложнее. Итоговые нули не отражают происходившего на поле. Счет просто чудом не был открыт. «Крылышки» после двух поражений на старте оформили вторую ничью с одним из фаворитов, для «Локомотива» же ничья стала уже четвертой.

«Арсенал» — «Оренбург» — 0:0. «Арсенал» на правах хозяина поля владел территориальным преимуществом, но вскрыть оборону гостей не смог. «Оренбург» по-прежнему без голов и находится в зоне вылета. Не сильно превосходит его и «Арсенал».

В 5-м туре, игры которого состоятся с 26 по 28 августа, встречаются:

«Анжи» — «Спартак»

«Оренбург» — «Рубин»

«Зенит» — «Амкар»

«Урал» — «Арсенал»

«Томь» — ЦСКА

«Терек» — «Ростов»

«Крылья Советов» — «Уфа»

«Краснодар» — «Локомотив»

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея