Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Третий тур недавно стартовавшего чемпионата России оказался менее результативным по сравнению с двумя предыдущими.

Видимо, тренеры сделали определенные выводы из сокрушительных поражений, во всяком случае, таких сверхкрупных итоговых результатов в обозреваемом туре зафиксировано не было. Исключение составил матч в Краснодаре. Но тут особый случай.

Итак...

3 тур. 12, 13 и 14 августа.

«Торпедо» — «Амкар» — 1:1. После фиаско во встрече с питерским «Зенитом» «черно-белым» кровь из носа необходимо было доказать своим почитателям, что они не сломлены и есть еще порох в пороховницах. Начали матч торпедовцы, как и полагается хозяевам поля, с атак на ворота пермяков, более того, в конце первого тайма после точного удара защитника Владимира Рыкова повели в счете. К огорчению болельщиков «Торпедо», победный результат подопечные Николая Савичева не смогли удержать: вышедший на замену игрок «Амкара» Игорь Пикущак на 62-й минуте сделал итог встречи ничейным.

«Уфа» — «Динамо» — 0:2. Имея ощутимое игровое превосходство над «Спартаком» в матче 2-го тура, «бело-голубые», напомним, уступили. Ну а в первом выездном матче динамовцы Кристофер Самба и Кевин Кураньи по разу поразили ворота уфимцев в каждом тайме.

ЦСКА — «Терек» — 1:0. Уже на 4-й минуте Зоран Тошич вывел москвичей вперед. Однако, вопреки расхожему мнению, что взятие чужих ворот в самом начале игры — залог крупной победы, больше мячи не забивались.

«Урал» — «Зенит» — 1:2. Нелегко далась победа и питерцам в Екатеринбурге. Тем не менее «Зенит» записал на свой лицевой счет очередные три очка и входит в группу лидирующих команд чемпионата. У гостей забили Мигель Данни и Саломон Рондон, автором единственного гола у уральцев стал чилийский легионер «Амкара» Герсон Асеведо.

«Арсенал» — «Рубин» — 0:0. Дмитрий Аленичев, главный тренер тульчан, после игры второго тура на послематчевой пресс-конференции сетовал на «беззубую» игру своих футболистов. К огорчению наставника, и на сей раз его подопечные забитыми мячами не отличились. Впрочем, и казанцы в Туле не забили.

«Локомотив» — «Ростов» — 2:1. Никак не получается выиграть в начальных турах очередного чемпионата у обладателя Кубка России — «Ростова». Во встрече с московскими «железнодорожниками» гвардия Миодрага Божовича по ходу матча проигрывала 0:2 после точных выстрелов Алана Касаева и Александра Самедова. Так называемый гол престижа у ростовчан с пенальти забил Дмитрий Полоз.

«Краснодар» — «Спартак» — 4:0. В двух стартовых поединках москвичи одержали победы и приехали в столицу Кубани за очередными тремя очками. Но они, видимо, не учли, что у «горожан» в тот день был особый настрой на данную игру. Дело в том, что 14 августа — день рождения хозяина и президента краснодарского клуба Сергея Галицкого. Естественно, «Краснодар» по максимуму был настроен победить и преподнести вот такой подарок своему боссу. Авторами голов стали Марат Измайлов, Ари, Владимир Быстров и Жоаозиньо (с пенальти).

Справедливости ради отметим, что форвард «Спартака» Артем Дзюба, забивший четыре мяча в двух первых матчах сезона, был заменен в первом тайме из-за травмы бедра.

В «Спартаке» сейчас есть «дзюбозависимость», потому что без Артема команда осталась без центрфорварда, который оттягивает на себя все внимание. То, что Дзюба получил травму в первом тайме, стало большой проблемой для «Спартака», — заметил после матча тренер «Краснодара» Андрей Тихонов.

Напомним также, что в прошлом сезоне «Спартак» на выезде уступил «Краснодару» с тем же счетом. Интересная, согласитесь, складывается традиция.

В обозреваемом туре состоялась еще одна встреча — «Мордовия» — «Кубань», которая была сыграна вчера вечером.

Бомбардиры: Артем Дзюба («Спартак»), Александр Кокорин («Динамо») и Саломон Рондон («Зенит») — по 4; Ивелин Попов («Кубань»), Халк («Зенит»), Кевин Кураньи («Динамо») и Дмитрий Полоз («Ростов») — по 3.

В 4-м туре 16, 17 и 18 августа встречаются: «Урал» — «Торпедо», «Зенит» — «Уфа», ЦСКА — «Спартак», «Арсенал» — «Динамо», «Рубин» — «Локомотив», «Ростов» — «Краснодар», «Терек» — «Мордовия», «Кубань» — «Амкар».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея