Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Пятый тур стал своеобразным водоразделом. Во-первых, двухнедельная пауза на матчи сборных дала время переосмыслить ситуацию и встроить в состав новичков. Во-вторых, встречались команды, сопоставимые по классу.

5-й тур. 

С 26 по 28 августа

«Анжи» — «Спартак» — 0:2. «Анжи», пополнившийся на этой неделе тремя сильными новичками, рискнул сыграть со «Спартаком» в открытый футбол. Минут пятнадцать трибуны наблюдали игру на встречных курсах с обилием моментов. Но забили гости. Зе Луиш в мини-футбольном стиле изящно пяткой откинул мяч на ход Джано, а тот вторым касанием уложил его в ближний угол. За десять минут до финального свистка Квинси забил второй мяч в ворота хозяев, сняв все вопросы относительно победителя матча в Махачкале.

«Томь» — ЦСКА — 0:1. Армейцы одержали очередную победу с минимальным счетом. Испытывающий кадровые проблемы ЦСКА завершил свою пятиматчевую выездную серию перед открытием нового стадиона. Еще в первом тайме гости понесли очередную потерю в лице травмированного Фернандеса. В дебюте второй половины встречи ЦСКА все же забил. Дзагоев мощно пробил, вратарь хозяев Кочетков отбил на Еременко, который и отправил мяч в сетку. Чемпион со скрипом взял очередные три очка и может быть вполне доволен текущими результатами.

«Зенит» — «Амкар» — 3:0. «Зенит» принимал главное открытие старта сезона — непропускавший «Амкар». Питерцы, напротив, выглядели не слишком убедительно. Команды начали вяло, но гол, забитый питерцами, явно их раскрепостил. Его автором стал Жулиано. Он же забил и второй мяч в ворота «Амкара». В концовке игравший с большим преимуществом «Зенит» довел дело до разгрома. Кришито сыграл в стенку с Кержаковым и уложил футбольный снаряд в угол. «Амкар» же попросту провалил матч, что признал после игры его главный тренер Гаджиев.

«Краснодар» — «Локомотив» — 1:2. Встреча в краевом центре ожидалась с большим интересом. Тут и возвращение Семина, и обозленный поражением от «Спартака» «Краснодар», для которого «железнодорожники» стали неудобным соперником. Первый тайм прошел в равной борьбе. Счет первыми открыли москвичи. Это Самедов пушечным ударом вогнал мяч в ближнюю «девятку». Отыгрались «быки» быстро. Ари мастерски рухнул — пенальти, который мастерски исполнил Смолов. Вскоре и «Локомотив» получил шанс выйти вперед в счете с 11-метрового удара. Такую возможность реализовал форвард москвичей Хенти. В оставшееся время у хозяев особых шансов отыграться не было.

«Терек» — «Ростов» — 2:1. «Ростов», совершивший исторический прорыв в групповой этап Лиги чемпионов, гостил в Грозном. Хозяева начали мощно, но «Ростов» перетерпел стартовый натиск и выравнял игру. А на исходе получаса игрового времени случился всплеск результативности, причем все три гола на счету игроков «Терека». Начали грозненцы забивать с поражения собственных ворот: Уциев рикошетом послал мяч в ворота своего голкипера. «Терек» отыгрался через минуту. Сравнял результат Балай. А еще через три минуты хозяева вели в счете после точного удара Анхеля. В оставшееся время свести игру вничью у «Ростова» особых шансов не было.

«Крылья Советов» — «Уфа» — 0:1. В Самаре встречались аутсайдеры. Исход их противостояния решил один забитый мяч с пенальти. Приговор четко исполнил игрок «Уфы» Слай, забив первый выездной гол своей команды. «Уфа» поднялась с последнего места, отправив туда «Крылья Советов».

«Оренбург» — «Рубин» — 1:1. «Оренбург», не забивавший четыре тура, принимал «Рубин». Казанцы никак не могут наладить игру, теряя драгоценные очки. Поначалу казанцы выглядели чуть интереснее. К середине тайма «Оренбург» выравнял игру, и на 45-й минуте их хавбек Ефремов открыл счет. После этого «Оренбург» начал больше жаться к собственным воротам и в итоге сохранить победный результат не сумел. В компенсированное время гости спаслись: Канунников в эффектном прыжке отправил мяч в дальний угол.

«Урал» — «Арсенал» — 1:1. «Урал» после бодрого старта сбавил, дважды проиграв с минимальным счетом. Не слишком впечатлял и «Арсенал», в результате чего команды оказались во второй половине таблицы. Авторами забитых мячей стали Власов («Арсенал») и Лунгу («Урал»).

В Премьер-лиге наступил антракт в связи с играми сборной России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея