Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Все внимание в воскресенье в центральном матче 6 тура будет приковано к полузащитнику Игорю Денисову. У него особые отношения со «Спартаком». В одно время хавбек даже мог оказаться в этом клубе. Но сегодня Денисов — игрок «Локо», первый контрольный матч за железнодорожников он провел на хорошем уровне — даже удостоился персональной похвалы от Юрия Семина. Об этом и многом другом мы и побеседовали с Юрием Павловичем в преддверии дерби.

— С каким настроением подходите к возобновлению чемпионата?

— Долго ждали игроков из сборных. Дождались всех, кроме Тарасова. Его досадную травму ничто не предвещало. Случай. Остальные, к счастью, все здоровы. Приехали вовремя. Это первая группа. Вторая группа футболистов получила после «Краснодара» два выходных, а потом началась планомерная работа. Привлекли к ней ребят из молодежной команды — это наш резерв, они хорошо тренировались. В общем, начался нормальный цикл работы. Успели сыграть с «Арсеналом», что тоже полезно.

— Перерыв пошел команде на пользу?

— Мы посмотрели молодых ребят, получили хорошую информацию. В то же время плохо, что вместе долгое время не работали. Но это — часть футбольной жизни. Хорошая команда всегда отдает в национальную сборную много игроков.

— Каково состояние Игоря Денисова?

— Состояние хорошее, настроение у него замечательное. А готов он или нет, посмотрим после ближайших тренировок. Сложный у него характер? Я с игроками не ссорюсь, у меня с ними всегда хорошие отношения. Мы должны четко понимать: Денисов 90 минут играет на футбольном поле, ведет себя в меру корректно по отношению к клубу, и больше нам от него ничего не надо. Думаю, у нас все будет хорошо. Он парень понятливый. Будем предъявлять к нему чисто футбольные требования.

— Денисов с учетом травмы Тарасова становится ключевым футболистом, не так ли?

— Я бы конкретно сейчас не стал говорить об этом. Пусть сначала выйдет и сыграет хорошо. Он должен доказать, что ключевой игрок. Сейчас ему нужно использовать свой шанс. Шанс хороший. Я верю, что Игорь сумеет помочь нашей национальной сборной в 2018 году. 

— Как состояние Бориса Ротенберга и какую роль вы ему отводите в команде?

— У Ротенберга есть конкретная позиция — крайний защитник. Как мы его видим? Ему нужно кондиции набрать. Много пропустил. Но одну тренировку в общей группе уже провел. Проведет и еще. Радует, что он парень работоспособный.

— Клуб помогает болельщикам с билетами на матч. Как вам идея?

— «Спартак» — это команда большая, народная, у них всегда билеты дорогие на футбол. А у нас подешевле. Мы — команда поменьше, болельщиков у нас поменьше. Пока. Молодец, президент. Это хорошее дело. Я вот сам купил много билетов, для друзей и знакомых, мне показалось, что дороговато. Радует, что делаются шаги навстречу болельщикам. Болельщики должны к нам вернуться. На наши трибуны, на наш стадион. Ну а мы постараемся их не разочаровать. Еще раз обращаюсь к нашим поклонникам: ребята, вперед! Приходите и поддерживайте. А мы будем играть от души для вас!

Дмитрий Зеленов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея