Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В очередном туре все команды, расположившиеся в верхней части таблицы, добились побед. Исключением стал лишь гостивший в Москве «Терек». Но в этой игре кто-то должен был потерять очки. После 6-го тура относительно ровная до сих пор турнирная таблица существенно расслоилась.

6 тур, 9—12 сентября

«Арсенал» — «Зенит» — 0:5. В Туле «Зенит» сразу повел себя по-хозяйски. Питерцы уже на 17-й минуте открыли счет. Кокорин дальним ударом оформил свой первый гол в нынешнем сезоне. До перерыва футболисты «Зенита» забили и второй мяч, автором гола стал Артем Дзюба. А в самом начале второго тайма Мак сделал результат крупным — 3:0. 4 мяч в ворота туляков случился на 84 минуте — Жулиано совершил удачное касание, пробив в дальний угол. А за минуту до конца встречи Кержаков заработал и реализовал пенальти.

Таким образом, все три форварда-россиянина питерцев забили первые голы в этом чемпионате. Столь крупного поражения, может быть, «Арсенал» и не заслуживал, но таков футбол.

«Спартак» — «Локомотив» — 1:0. У обоих тренеров были проблемы с составом, но хозяева решили их эффективнее. Примерно полтайма «Локомотив» пытался вскрыть оборону соперника, а «Спартак» отвечал быстрыми выпадами. Моментов практически не возникало. Перед самым перерывом «красно-белым» все же удалась разящая контратака. Попов сделал заброс на ход Промесу, а тот, пофинтив у угла штрафной, навесил на все того же Попова. Ивелин из убойной позиции расстрелял ворота «Локомотива».

«Спартак» снова выиграл и снова не пропустил. «Локомотив» с Семиным вслед за первой победой потерпел и первое поражение.

«Рубин» — «Урал» — 3:1. В дебюте матча счет открыл игрок гостей Новиков, срезавший мяч в собственные ворота. Этот гол раскрыл игру, сделал ее обоюдоострой, с большим количеством атак и контрвыпадов.

После отдыха «Рубин» атаковал больше, вскоре Ткачук довел превосходство хозяев до 2:0. Минуту спустя Лестьенн выскочил один на один со стражем ворот «Урала» и довел счет до 3:0. Размочил счет голов своей команды Роман Павлюченко, завершив точным ударом трехходовку партнеров. «Рубин» подвинул «Урал» с десятого места. «Шмели» после бодрого старта разочаровывают своих болельщиков.

«Ростов» — «Крылья Советов» — 2:1. «Крылышки» в этой встрече были настроены решительно. Способствовали этому и перестройка, затеянная в «Ростове», и отдых, который тренерский штаб хозяев предоставил лидерам перед поездкой в Мюнхен.

Однако «Ростов» свой первый же шанс реализовал. Полоз отдал точный пас Бухарову, который точным ударом отправил мяч в ворота. И второй тайм «Ростов» начал мощно, но все же пропустил ответный мяч. После подачи углового от спины Ерохина мяч срикошетил в ворота — 1:1. Через несколько минут хозяева вновь вышли вперед. Новичок команды Препелицэ в высоком прыжке после подачи углового вогнал мяч в сетку. Тяжелая и нервная игра, но очень важная победа дончан, позволяющая им оставаться в группе лидеров.

«Амкар» — «Томь» — 1:0. «Амкар» спокойно пережил разгром в Питере и дома сыграл с «Томью» настроенный только на победу. Помог ему в достижении этой цели Салугин, который в самом начале второго тайма отправил мяч в дальнюю «девятку» метров с сорока. Третья домашняя победа для «Амкара», пятый сухой матч для Селихова и место возле вершины таблицы. А «Томь», демонстрируя неплохой футбол, снова остается с баранкой.

«Уфа» — «Краснодар» — 0:0. «Краснодар» много владел мячом, но моментов имел мало. Все они были созданы не за счет комбинаций, а благодаря мастерству Смолова и Лаборде. В середине тайма «быки» выдали всплеск активности, но результат изменить не сумели. В концовке переждавшие активность краснодарцев футболисты «Уфы» провели ряд неплохих атак, но изменить счет в свою пользу также не смогли. В результате — унылая, безголевая ничья.

«Оренбург» — «Анжи» — 0:0. «Оренбург» повторил достижение «Локомотива», сыграв вничью четвертый раз подряд, после двух поражений на старте. Наверное, такой результат для него можно считать неплохим. Хотя три раза из четырех дело кончалось довольно безвкусными нулями.

ЦСКА — «Терек» — 3:0. Армейцы до этого матча «вымучивали» очки. И наконец выиграли крупно, порадовав своих поклонников. Особенно в этой игре усердствовал блестяще сыгравший Ласина Траоре, после длительного молчания разродившийся дублем.

В 7-м туре, игры которого состоятся с 16 по 19 сентября, встречаются:

«Оренбург» — «Спартак», «Зенит» — «Рубин», «Урал» — «Анжи», «Томь» — «Арсенал», «Терек» — «Амкар», «Крылья Советов» — ЦСКА, «Краснодар» — «Ростов» и «Локомотив» — «Уфа».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея