Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Ни один из восьми матчей тура не завершился миром, причем в пяти случаях из восьми успех праздновали гости. Поражения «Оренбурга» и «Крыльев» оставили их на дне таблицы. Это единственные команды, не знающие радости побед в новом сезоне.

7-й тур. 16—19 сентября

«Оренбург» — «Спартак» — 1:3. Матч в Оренбурге открывал программу тура и стал, вопреки ожиданиям, его украшением. Во многом этому способствовал быстрый гол. Уже на второй минуте Промесу удался шикарный удар из-за пределов штрафной. «Оренбургу» пришлось раскрываться. Оказалось, что команда Евдокимова атаковать умеет неплохо. Ответный гол хозяева забили с пенальти. Его под занавес тайма четко реализовал Полуяхтов. В начале второй половины игры «Спартак» опять забил. Удар Зе Луиша блокировали, но на подборе был Промес, от души вогнавший мяч в сетку. Буквально через пару минут москвичи забили и третий гол. Промес выдал зрячую подачу с фланга на Джано, который эффектным ударом с лету поразил ворота. «Оренбург» по-прежнему не знает побед и уже опустился в зону вылета, но безнадежным не выглядит.

«Крылья Советов» — ЦСКА — 1:2. Выезд в Самару получился для ЦСКА тяжелейшим. Загнанные в угол серией неудач «крылышки» дали настоящий бой чемпиону. Уже на восьмой минуте сольный проход Головина завершился голом. Однако «Крылья Советов» пропущенный гол лишь подстегнул. Самарцы продолжали давить и смогли забить в раздевалку. Ответный мяч на счету Дмитрия Ятченко. Но за десять минут до конца гости все же забили победный гол. Самарцы не разобрались на стандарте, потеряв Игнашевича, который и замкнул подачу Дзагоева с угла поля. Дальше армейцы действовали уже по счету и без труда довели матч до победы.

«Терек» — «Амкар» — 1:3. Начиналось все для грозненцев как нельзя лучше. Уже в дебюте игры Родолфо отметился шикарным ударом, уложив мяч точно в дальнюю «девятку». Впрочем, «Амкар» вскоре отыгрался после точного выстрела Мильковича. В дальнейшем «Амкар» владел инициативой. Гости грамотно играли по счету, и второй мяч они забили со стандарта. Гол на свой лицевой счет записал Зайцев. Автором третьего мяча, забитого в ворота грозненцев, стал Януш Гол. В «Тереке» не все ладно — команда терпит второе поражение подряд, второй раз пропуская по три мяча. Зато «Амкар» сумел собраться после провала в Питере и продолжает держаться в лидерах.

«Краснодар» — «Ростов» — 2:1. В центральном матче тура соперничавшие команды выдали настоящий триллер. Большую часть времени игра шла по сценарию ростовчан. Они забили уже на десятой минуте, удачно разыграв угловой: Навас замкнул подачу Калачева от угла поля. Дальше «быки» давили на правах хозяев и проигрывающих. «Ростов» отбивался, отвечая контрвыпадами. После перерыва картина поменялась не сильно. Когда же показалось, что «Ростов» своего не упустит, «Краснодар» изыскал возможность для взятия ворот: ответный мяч на свой лицевой счет записал Налдо. А уже в компенсированное время результат матча сложился в пользу хозяев после забитого Смоловым пенальти.

«Зенит» — «Рубин» — 4:1. «Зенит» явно на ходу. Питерцы в последних четырех матчах наколотили целых 16 мячей. «Рубин» же выглядел откровенно слабо. Строительство команды в Казани затягивается. Счет открыл Кришито, уверенно реализовавший пенальти. Увеличил результат сразу после перерыва словак Мак, а Жулиано вскоре стал автором и третьего гола в ворота «Рубина». Результат до неприличного довел Дзюба. Под занавес матча казанцы все же смогли забить гол престижа. «Зенит» демонстрирует хорошую форму, хотя шероховатостей в игре еще очень много — тренерскому штабу есть над чем работать. 

«Томь» — «Арсенал» — 1:0. Встреча между аутсайдерами получилась не самой зрелищной. Хозяева слабо начали, игровое и территориальное преимущество было у «Арсенала». Исход решил единственный гол: томичи реализовали стандарт, в результате которого Дьяков четко использовал предоставившийся ему шанс. Туляки потерпели второе сухое поражение, а «Томь» может выдохнуть после трех неудачных матчей кряду.

«Урал» — «Анжи» — 0:1. Полоса неудач «Урала» затянулась. Вот и дома с махачкалинцами «шмели» остались без голов и очков. Единственный забитый мяч на счету Обертана. «Урал» в последних пяти турах взял лишь очко. Зато «Анжи» добывает уже третью победу и подтягивается к лидерам.

«Локомотив» — «Уфа» — 0:1. «Уфа» приехала в Москву с одной целью — не пропустить. «Локомотив» много комбинировал, но создать голевые моменты с игры так и не сумел. Да еще плюс ко всему Пейчинович не реализовал пенальти. Судьбу матча решил единственный мяч, побывавший в воротах «железнодорожников» после рикошета от своего центрального защитника Чорлуки. Автогол. «Локомотив» терпит уже второе поражение под руководством Семина. Уфимцы, похоже, наоборот, начали выходить из кризиса. В трех последних турах команда не пропускает, набрав семь очков.

В 8-м туре, игры которого состоятся с 23 по 26 сентября, встречаются: «Спартак» — «Уфа», «Рубин» — «Томь», «Анжи» — «Зенит», «Оренбург» — «Урал», «Арсенал» — «Терек», «Амкар» — «Крылья Советов», ЦСКА — «Краснодар» и «Ростов» — «Локомотив».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея