Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Синхронно добились успеха все команды из верхней части турнирной таблицы в прошлом туре и столь же синхронно потеряли их в этом. Не порадовал тур и результативностью — всего 12 мячей, треть из которых пришлась на игру в Каспийске.

8-й тур. 24—26 сентября

«Спартак» — «Уфа» — 0:1. Главная сенсация тура произошла в Москве, где разыгравшаяся не на шутку «Уфа» снова взяла три очка. «Спартак» весь матч катал мяч поперек поля, будучи не в силах вскрыть выстроенную оборону гостей. «Уфа» терпеливо ждала своего шанса и незадолго до перерыва мастерски им воспользовалась. Прошла фланговая передача Засеева на ход Фатаи, который и пробил Реброва. В концовке «Спартак» оголил тылы и мог получить еще два гола. Вслед за фиаско в Кубке «Спартак» проигрывает и в чемпионате. «Уфа» же продолжает удивлять, попутно карабкаясь вверх по таблице.

«Ростов» — «Локомотив» — 1:0. В этой довольно закрытой игре успех праздновали хозяева, выпустившие на поле всех своих лидеров. Впрочем, москвичи могли забить в дебюте после ошибки Наваса, но Миранчук банально не попал в створ. Дальше «Ростов» владел мячом и инициативой, смотрелся острее и активнее «железнодорожников». Незадолго до перерыва дончанам удалась фирменная быстрая контратака, и Полоз замкнул передачу Ерохина. Даже после удаления Ерохина «Локомотив» не смог создать чего-то по-настоящему острого у ворот Джанаева. 

Команда Семина потерпела третье подряд поражение со счетом 0:1. «Ростов» же несколько поправил свои турнирные дела после ряда неудач.

ЦСКА — «Краснодар» — 1:1. Второй матч на новеньком стадионе ЦСКА не удалось завершить победой, хотя начиналось для армейцев все очень радужно. Уже на третьей минуте Траоре убежал один на один с Крицюком и мастерски завершил эпизод в пользу москвичей. Однако «Краснодар» быстро отыгрался. Смолов на линии штрафной площади элегантно обыграл Игнашевича, перекинув его, и с лету уложил мяч в нижний угол. Обменявшись голами, команды заиграли осторожнее. Как ни старался ЦСКА, вскрыть оборону «быков» так и не удалось. Более того, Смолов в концовке мог вырвать победу для своих партнеров, но ему не хватило точности. Шалимова результат удовлетворил. «Краснодар» пока с новым тренером добивается исключительно положительных результатов.

«Анжи» — «Зенит» — 2:2. Самый яркий, пожалуй, матч тура был сыгран в Каспийске. «Зенит» открыл счет уже на 6-й минуте. Дзюба выиграл борьбу и замкнул подачу Шатова с углового. Когда минут через десять эта связка сработала снова, показалось, что «Анжи» ничего не светит в этом матче: штрафной — Шатов, гол — Дзюба. Однако минут через десять Бериша с «точки» вогнал мяч в самый угол и сократил счет до минимума. А ничейным результат сделал Боли. «Анжи» подтверждает серьезность своих намерений побороться за место в еврокубках, а «Зенит» упускает шанс воспользоваться осечками конкурентов.

«Оренбург» — «Урал» — 0:1. «Урал» после уверенного старта потерпел серию поражений. «Оренбург» и вовсе осел в зоне вылета. Острее выглядели хозяева, создавшие несколько моментов. Но, как часто это бывает, счет открыли гости: автор забитого мяча — Роман Павлюченко. Поведя в счете, «Урал» организованно отошел назад. Как ни старались оренбуржцы спасти игру, у них не получалось ничего. «Урал» добыл важнейшую победу и несколько поправил свое турнирное положение. «Оренбург» же застревает на дне.

«Рубин» — «Томь» — 2:1. «Рубину» необходимо было реабилитироваться за фиаско в Питере, и «Томь» виделась подходящим вариантом. Однако качество игры у хозяев заметно хромало. Тем не менее им удалось повести в счете. Случилось это в середине первого тайма. Гол на свой лицевой счет записал Жонатас. А в самом начале второго тайма после розыгрыша углового игрок «Томи» Враньеш выиграл подбор и с близкого расстояния в упор расстрелял вратаря казанцев Рыжикова. Развязка наступила за десять минут до конца матча. Камболов решился на удар издали, а с этим у него всегда был полный порядок. Руслан уложил мяч в самую «девятку». Со скрипом, но набирает очки казанская подводная лодка, начиная всплытие со дна турнирной таблицы.

«Арсенал» — «Терек» — 0:0. «Арсенал» после ряда поражений зацепил очко дома. «Терек» мог в концовке встречи вырвать победу, но голкипер «Арсенала» выручил свою команду после удара Роши почти в упор. Ничья — итог справедливый, но вряд ли устроивший хоть одну из сторон.

«Амкар» — «Крылья Советов» — 0:0. «Амкар» ожидаемо столкнулся с трудностями. Пермяки начали активно, но открыть счет не получилось. Затем игра переместилась в середину поля, где мяч и пребывал большую часть времени. «Амкар» оступился дома, будучи фаворитом, а «Крылья Советов» и вовсе остаются на самом дне таблицы.

В 9-м туре, игры которого состоятся с 30 сентября по 2 октября, встречаются: «Зенит» — «Спартак», «Краснодар» — «Рубин», «Крылья Советов» — «Анжи», «Терек» — «Оренбург», «Томь» — «Урал», «Уфа» — «Амкар», «Локомотив» — «Арсенал», «Ростов» — ЦСКА.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея