Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Дружба» (Майкоп) — «Черноморец» (Новороссийск) — 1:5.

В девятом туре майкопская команда принимала одного из лидеров первенства — новороссийский «Черноморец». Гости с 16 очками занимали третье место, хозяева, имея в активе 6 очков, расположились на 15 строчке таблицы.

Несмотря на это, начало встречи не предвещало для «Дружбы» такого разгрома. Соперники обменивались атаками, дальними ударами, и в целом игра шла равная. На 8-й минуте гостям удалось открыть счет, однако спустя всего 12 минут «Дружба» сумела отыграться. Гол забил Анзор Ашев.

На 24-й минуте гости снова вышли вперед. До конца первого тайма «Дружба» имела несколько возможностей, чтобы отыграться, но на перерыв команды ушли при голевом перевесе гостей в один мяч. Во втором тайме майкопчане разыгрывали стандарты, подавали угловые, но результата это не принесло. У гостей же удачными оказались замены. Именно после одной из них счет стал 3:1. Затем новороссийцы еще дважды — на 76-й и 89-й минутах — поражали ворота майкопчан. В итоге крупная победа «Черноморца».

По окончании матча главный тренер «Дружбы» Александр Дериберин подал в отставку. С 26 сентября наставником команды стал Александр Попов.

Очередную игру «Дружба» проведет на выезде с ростовским СКА 2 октября, а 9 октября — домашний матч с «Афипсом».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея