Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Тур вышел удачным для хозяев, выигравших пять матчей при трех ничьих. Безголевых встреч не было, а средняя результативность составила больше двух голов за один матч.

9-й тур

«Зенит» — «Спартак» — 4:2. Матч в Питере ожидаемо получился результативным и зрелищным, но впечатление смазал ряд спорных решений, принятых судейской бригадой. «Красно-белые» начали живо и провели серию острых атак. Однако оборона гостей все же хромала. Ошибка Промеса привела к выходу Витселя один на один, но Реброва спасла стойка ворот. А уже через пару минут арбитр назначил неочевидный пенальти, который без вариантов для голкипера реализовал Кришито. «Спартак» отыгрался быстро. Автором ответного мяча стал Сальваторе Боккетти. Через несколько минут «Зенит» снова вышел вперед после точного удара Дзюбы. Однако паритет вновь продержался недолго: Зе Луиш в высоком прыжке головой вогнал футбольный снаряд в сетку ворот после розыгрыша углового. Во втором тайме питерцы безоговорочно владели инициативой и за полчаса до конца вновь повели в счете. Отличился Витсель. «Спартак» ожил, но минут за пятнадцать до конца прозевал еще одну атаку. Развязка наступила, когда арбитр не назначил пенальти за очевидный фол Кришито на Промесе, а после ответной атаки питерцев указал на точку за снос Кокорина. Жулиано аккуратно пробил в нижний угол, сняв все вопросы. «Зенит» по очкам догнал «Спартак».

«Ростов» — ЦСКА — 2:0. Встреча в Ростове-на-Дону вышла закрытой. Тактическое противостояние Бердыева со Слуцким долго не могло выявить сильнейшего. Однако в середине второго тайма ростовчане провели шикарную контратаку, в концовке которой Гацкан обводящим ударом уложил мяч в сетку. Второй мяч в ворота Акинфеева изящным ударом послал Нобоа. После вполне заслуженной победы «Ростов» поднялся в турнирной таблице.

«Краснодар» — «Рубин» — 1:0. Матч получился закрытым и жестким. С опасными моментами было туго. Единственный мяч, забитый в этой встрече, стал плодом творения Жоаозиньо и Ари. Первый стал автором голевой передачи, а второй классно обработал мяч и отправил его в ворота Рыжикова. В оставшееся время на поле шла вязкая и равная борьба. Гости все же постарались уйти от поражения, но не преуспели. «Краснодар» с Шалимовым продолжает демонстрировать максимальный результат даже без наличия игрового преимущества.

«Терек» — «Оренбург» — 2:1. Крепкий «Терек» в последнее время лихорадило, а «Оренбургу» в его положении везде приходится биться за очки. Грозненцы активно провели первую половину встречи, создав ряд голевых моментов. Один из них удалось реализовать в середине тайма. Балай замкнул подачу партнера, пробив голкипера гостей. После перерыва оренбуржцы прибавили в движении, игра выровнялась, но нужного результата им не принесла. За несколько минут до конца матча Лебеденко снял напряжение, забив второй гол после прострела Уциева. «Оренбург» и в этой ситуации не сдался, сумев размочить счет в компенсированное время. «Оренбург» остается на дне таблицы, а «Терек» уже подтягивается к группе лидеров.

«Крылья Советов» — «Анжи» — 2:1. «Крылышки» добились долгожданной победы, одолев дома «Анжи». Команды продемонстрировали зрелищный и содержательный футбол. Счет открыли хозяева. После прострела Молло мяч срикошетил в ворота махачкалинцев. Самарцам удалось забить и второй мяч. Его провел Сергей Ткачев. Вторую половину игры гости ожидаемо начали агрессивно. Но лишь на последней минуте им удалось забить гол престижа. Его на свой лицевой счет записал Бериша.

«Томь» — «Урал» — 1:1. В сибирском дерби сошлись команды, осевшие в нижней части турнирной таблицы. «Шмели» действовали первым номером, но в середине тайма пропустили. Удачный рикошет вывел Пугина на ударную позицию, и хавбек «Томи» открыл счет ударом в ближний угол. Пропустив, гости прибавили. Перед самым перерывом успех «шмелям» принес угловой, после которого Фонтанелло удачно замкнул подачу партнера. В целом ничья стала справедливым итогом встречи, но оставила обе команды во второй половине таблицы.

«Локомотив» — «Арсенал» — 1:1. Обе команды встретились на фоне целой серии неудачных матчей и отсутствия голов. Матч получился закрытым и вязким. «Железнодорожники» владели инициативой, но впереди смотрелись беззубо. Гости забили первыми — Форбс замкнул подачу Берхамова. Во втором тайме давление «Локомотива» усилилось. В концовке встречи навал хозяев все же принес плоды. Самедов с одиннадцатиметровой отметки был точен. Ничья оставляет оба клуба в зоне стыковых матчей.

«Уфа» — «Амкар» — 1:1. Первый тайм прошел в равной борьбе, но реальные моменты соперники создали лишь перед уходом в раздевалку. В дебюте второго тайма «Уфа» вышла вперед. Эффектная комбинация завершилась ударом Фатаи. Примерно до середины тайма уфимцы уверенно контролировали ход встречи, но затем начали поддаваться давлению пермяков. В ходе розыгрыша углового, пытаясь прервать подачу Бодула, игрок «Уфы» срезал мяч в свои ворота.

В следующем, 10-м туре, игры которого состоятся с 14 по 17 октября, встречаются: «Спартак» — «Ростов», «Рубин» — «Крылья Советов», «Анжи» — «Терек», «Оренбург» — «Томь», «Урал» — «Зенит», «Арсенал» — «Краснодар», «Амкар» — «Локомотив», ЦСКА — «Уфа».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея