Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Тур не был богат на матчи с приставкой топ. Единственный, в котором сошлись «Спартак» и «Ростов», завершился с оттенком скандальности. Почти все игры получились не слишком результативными, были зафиксированы сразу три нулевые ничьи при двух минимальных победах хозяев поля.

10-й тур. 14—17 октября

«Спартак» — «Ростов» — 1:0. Первый тайм прошел в равной, жесткой борьбе на каждом участке поля. Ключевой эпизод случился в компенсированное к первому тайму время, когда судья показал красную карточку ростовчанину Кудряшову. «Спартак» реализовал численное преимущество быстро — практически сразу же после перерыва. Зе Луиш пасом вразрез вывел один на один Глушакова, который на замахе оставил не у дел Наваса и переиграл Джанаева в ближнем бою. Дальше пошел футбол на встречных курсах. Тяжелая победа оставляет «Спартак» в лидерах, а «Ростов» терпит уже третье выездное поражение.

ЦСКА — «Уфа» — 1:0. Армейцы добыли рабочую победу над обидчиком других московских клубов. ЦСКА играл без Акинфеева, Дзагоева и Еременко, но забили хозяева довольно быстро. При розыгрыше углового Березуцкий перепрыгнул пассивно сыгравшего Никитина, замкнув подачу Тошича. Уфимцы, естественно, пытались отыграться, но ЦСКА спокойно оборонял устраивающий его результат. Команда Гончаренко споткнулась, но осталась в десятке. ЦСКА после поражения в Ростове вновь встал на победные рельсы, продолжив погоню за лидерами.

«Урал» — «Зенит» — 0:2. «Зенит» не испытал особых проблем в Екатеринбурге. С самого начала питерцы обозначили серьезность своих намерений, осадив ворота хозяев. Счет в матче открыл Шатов, пробивший сильно и точно в ходе одной из атак над присевшим зачем-то вратарем. После перерыва «шмели» добавили и в середине тайма имели пару шансов отыграться. Не получилось. В концовке встречи «Урал» раскрылся и получил второй мяч: эффектная скидка Дзюбы пяткой, пас Кокорина свободному Юсупову в центр и удар Артура в уже пустые ворота с нескольких метров. Добыв победу на классе, «Зенит» сохраняет паритет по очкам со «Спартаком». «Урал» по-прежнему близок к опасной зоне.

«Рубин» — «Крылья Советов» — 3:0. Волжское дерби в Казани получилось неоднозначным и по игре, и по результату. «Рубин» бодро начал, однако постепенно «крылышки» перехватили инициативу. Хозяева все же забили в конце тайма. Автором первого гола стал Канунников. Забив в раздевалку, «Рубин» во втором тайме сумел довести окончательный результат до разгромного. У хозяев забитыми мячами отличились Ткачук и Жонатас. «Рубин» добыл вторую победу за три тура и постепенно выползает из трясины. А «крылышки» остаются в зоне вылета.

«Амкар» — «Локомотив» — 0:0. «Локомотив» гостил в Перми и провел очередной безликий матч. Пермяки, расположившиеся в верхней части таблицы, были фаворитами. Однако встреча ожидаемо получилась осторожной, закрытой и малоинтересной. Гости смотрелись в атаке бледно, а итоговые нули абсолютно справедливы. Серия без побед «железнодорожников» достигла уже трех матчей. «Амкар» провел очередной сухой матч и остался в еврозоне, но уже третий тур кряду пермяки сводят вничью и такими темпами скоро опустятся в середину таблицы.

«Оренбург» — «Томь» — 3:1. Загнанному в угол «Оренбургу» кровь из носу нужно было обыгрывать «Томь». И он добился победы. Хозяевам удалось забить быстрый гол. Его автор — Нехайчик. Он же до перерыва забил и второй мяч ударом со штрафного. Кстати, Нехайчик в матче оформил хет-трик. У «Томи» единственный забитый мяч на свой лицевой счет записал румынский легионер Бикфалви. «Оренбург», несмотря на победу, остался в зоне вылета, но теперь от находящейся в зоне стыковых матчей «Томи» его отделяет всего одно очко.

«Арсенал» — «Краснодар» — 0:0. Перед матчем «быки» испытывали серьезные кадровые трудности в обороне, но в ходе игры она им почти не пригодилась. Весь первый тайм гости провели в атаках. Однако создали при этом всего пару-тройку моментов. Туляки атаковали смелее, но также особо не преуспели. Во втором тайме опасные моменты и вовсе пропали. Краснодарцы могут сетовать на не назначенный пенальти после падения Лаборде в штрафной в самой концовке игры, но этот эпизод не был очевидным. «Краснодар» потерял важнейшие очки, увеличивая отставание от тройки лидеров.

«Анжи» — «Терек» — 0:0. Кавказское дерби завершало программу тура. Настроены обе команды были решительно. Грозненцы уже в дебюте могли повести в счете, но Кузяев промазал с убойной позиции. Махачкалинцы вскоре ответили хорошим ударом Эбесилио со штрафного, с которым не без труда справился Городов. После бодрого начала игра скатилась в вязкую борьбу с обилием брака и практически без угроз воротам. Расписав мировую, кавказские команды остались рядышком в середине таблицы.

В 11-м туре, игры которого состоятся с 21 по 24 октября, встретятся: «Урал» — «Спартак», «Терек» — «Рубин», «Томь» — «Анжи», «Зенит» — «Оренбург», «Крылья Советов» — «Арсенал», «Локомотив» — ЦСКА, «Краснодар» — «Амкар» и «Уфа» — «Ростов».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея