Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

И игра «Локомотива» с ЦСКА — долгожданное столичное дерби, и вояж «Амкара» в Краснодар не предвещали феерии. В обоих случаях дело завершилось победой хозяев. Лидировавшие в турнирной таблице после 10 тура «Зенит» и «Спартак» смогли еще больше оторваться от конкурентов.

11-й тур. 21—24 октября

«Локомотив» — ЦСКА — 1:0. Главной вывеской тура было столичное дерби. «Локомотив» подходил к игре с чемпионом, имея пятиматчевую серию без побед. У ЦСКА в связи с выпадением из состава Еременко и Дзагоева ситуация была непростой. Острыми моментами команды не баловали, сосредоточившись на обороне. В середине первого тайма прошла редкая быстрая атака у хозяев, но Миранчук жестковато отдал пас на Касаева, и тот, не справившись с обработкой, не смог толком пробить по воротам. ЦСКА ответил незадолго до перерыва, когда Березуцкий замыкал подачу на ближнюю стойку. И в этом случае на табло сохранились нули. После 60-й минуты встречи Семин выпустил Майкона, и бразилец забил практически первым касанием. Он ускорился с фланга, ушел от двоих, ворвался в штрафную и пробил в противоход Акинфееву. «Локомотив» добыл долгожданную и очень важную победу, а ЦСКА отпустил вперед конкурентов.

«Краснодар» — «Амкар» — 1:0. «Краснодар» со второй попытки выиграл на новой арене. К очной встрече соперники подошли соседями по таблице. Но если «Краснодар» преодолел черную полосу, то в Перми, наоборот, наметился спад. В Краснодаре «Амкар» был верен своей гостевой модели, рассчитывая увезти очередное очко, положенное за ничью. «Быки» владели весомым преимуществом и создали несколько моментов. «Краснодар» успел забить в раздевалку. Газинский в падении головой замкнул мягкий наброс партнера с фланга к линии вратарской. Хозяевам хватило и одного гола для победы. Теперь они располагаются на чистом четвертом месте.

«Урал» — «Спартак» — 0:1 «Спартак» отправился в Екатеринбург без трех игроков основы, но сумел добыть три очка. На протяжении всего первого тайма на поле шла вязкая, но равная борьба. В дебюте второй половины Мельгарехо открыл счет. Он принял мягкий заброс от Ромуло и вторым касанием пробил под опорную ногу вратаря хозяев поля. Минимальная победа «Спартака» позволяет ему сохранить первую строчку за собой, а «Урал» при неплохой игре второй тур подряд проигрывает дома.

«Зенит» — «Оренбург» — 1:0. «Зенит» ожидаемо справился дома с «Оренбургом», хотя победа далась питерцам непросто. Луческу выпустил далеко не сильнейший состав — повреждения или просто ротация, но почти половина основы осталась вне игры. Гости отсиживались у своих ворот, но довольно быстро пропустили. Кокорин выдал передачу на ход Маку, а тот, убрав на замахе защитника, переиграл в ближнем бою вратаря гостей Гутора. Трудовая победа приносит очередные три очка «Зениту», оставляя его во главе таблицы на пару со «Спартаком». «Оренбург», несмотря на поражение, оставил приятное впечатление.

«Томь» — «Анжи» — 0:3. В первом тайме хозяева выглядели заметно острее «Анжи», создав целую серию моментов. Но к перерыву на табло так и остались нули. Во втором тайме махачкалинцам удалось переломить ход игры. Чем дальше, тем увереннее играл «Анжи». А в середине тайма подопечные Врбы открыли счет: Иличевич образцово исполнил штрафной. Автором второго гола стал все тот же Иличевич. Через несколько минут хозяева пропустили и третий мяч. Бериша с острого угла уложил мяч под дальнюю стойку. «Томь» терпит болезненное поражение, оставаясь в зоне стыковых матчей, а «Анжи» добывает первую крупную победу в сезоне и подбирается все ближе к еврозоне.

«Терек» — «Рубин» — 3:1. Прибавляющий «Рубин» гостил в Грозном, и матч получился событийным. Команды первый тайм провели в невысоком темпе. «Терек» до перерыва все же успел открыть счет после удара Балая. Гости отыгрались благодаря точному удару Жонатаса. Второй мяч с пенальти забил полузащитник хозяев Грозав. В компенсированное время Роши здорово поймал мяч на подъем и забил третий мяч могучим ударом с линии штрафной. «Терек» добился очередной домашней победы и вплотную подобрался к зоне еврокубков. «Рубин» выглядел прилично, но два удаления сломали игру казанцев.

«Крылья Советов» — «Арсенал» — 1:1. Осевшие на дно таблицы самарцы принимали «Арсенал», чье положение немногим лучше. Обеим командам очки необходимы как воздух, поэтому игра получилась боевой. Счет открыл с одиннадцатиметровой отметки игрок «крылышек» Молло. Гости забили свой мяч также с пенальти. Автором гола стал Форбс. После перерыва оставшиеся в меньшинстве хозяева играли от обороны. Ничья в пользу самарцев (с учетом удаления), оставившая обе команды в опасной зоне.

«Уфа» — «Ростов» — 0:0. «Ростов» приехал в Уфу без ряда ключевых игроков, а некоторые лидеры остались в резерве. Уфимцы действовали активнее, однако моментов создать не смогли. Во втором тайме игра пошла веселее, а концовка прошла с преимуществом «Уфы», но Джанаев продолжал тащить все, что летело в створ. «Уфа» закрепляется в десятке, ростовчане отпускают конкурентов вперед.

В 12-м туре, игры которого состоятся с 28 по 31 октября, встречаются: «Спартак» — ЦСКА, «Рубин» — «Локомотив», «Анжи» — «Краснодар», «Оренбург» — «Крылья Советов», «Урал» — «Терек», «Зенит» — «Томь», «Арсенал» — «Уфа» и «Амкар» — «Ростов».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея