Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Сочи» — «Дружба» — 2:1.

Голы: Падерин, 38 (с 11-м., 1:0), Падерин, 57 (2:0), Датхужев, 72 (с 11-м., 2:1).

Судья: Д.Стрельцов (Ростов-на-Дону).

13 сентября. Афипский. Стадион «Андрей-Арена».

Изначально отчетный поединок должен был состояться в Сочи, но за 10 дней до матча КДК РФС принял решение дисквалифицировать сочинское запасное поле стадиона «Центральный» из-за его отсутствия в официальном реестре стадионов, годных к проведению матчей второго дивизиона. В результате этого решения сочинцы были вынуждены искать подходящую под требования ПФЛ арену, и в поселке Афипский им пошли навстречу, предоставив место для проведения игры.

Зрителей на игре собралось крайне мало, что неудивительно, поскольку местные болельщики отправились в Крымск на матч «Афипса» с «Витязем». Тем приятнее для майкопчан было ощутить поддержку своих приехавших фанатов.

Команды продемонстрировали обоюдоострый футбол, создав большое количество голевых моментов. Так, на 20-й минуте атака майкопчан могла привести к голу, но удар головой Мурата Мукова пришелся в перекладину. В конце первого тайма номинальные хозяева встречи заработали 11-метровый, который точным ударом реализовал Игорь Падерин. Практически сразу же «Дружба» пошла в атаку, прерванную недозволенным приемом сочинцев. Опасный штрафной пробил Заур Осмаев — и вновь перекладина, символизирующая отвернувшуюся удачу.

В начале второго тайма дальний удар Падерина оказался точен, и «Сочи» увеличили свое преимущество до двух мячей. После этого «Дружба» переломила ход игры и сумела добиться пенальти, реализованного Адамом Датхужевым. Но удача, игравшая в тот день в футболках «Сочи», не позволила гостям добиться хотя бы ничьей.

Лидирует в 1-й подгруппе южного дивизиона «Черноморец» из Новороссийска с 14-ю очками. Именно новороссийцев примут в следующем туре майкопчане 19-го сентября. Начало матча — в 16-30. На данный момент с 3-мя очками «Дружба» занимает 9-е место.

Остальные результаты прошедшего тура: «Биолог» — ТСК — 1:0, «Витязь» — «Афипс» — 1:0, «Жемчужина» (Ялта) — «Торпедо» (Армавир) — 0:3, «Черноморец» — «Краснодар-2» — 3:1.

Максим Саус

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея