Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В последнее время команды не радовали своих болельщиков результативностью, но перед перерывом в чемпионате, связанным с играми сборных, как говорится, прорвало. «Зенит» оступился в Грозном, и это позволило «Спартаку» стать единоличным лидером таблицы.

 

13-й тур, 4—6 ноября

«Терек» — «Зенит» — 2:1. «Зенит» гостил в Грозном после непростой победы над «Дандолком» в Лиге Европы. Начало было для питерцев обнадеживающим. Уже на исходе стартовой десятиминутки Мак добил мяч в пустые ворота после удара Витселя. Примерно полчаса на поле почти ничего не происходило. Однако хозяева смогли резко взвинтить темп, и результат не заставил долго ждать. За десять минут до перерыва прошла передача на Мохаммади, который прострелил с фланга вдоль ворот. Передачу замкнул Балай. Непрекращающееся давление грозненцев вскоре привело и ко второму голу. Его автором стал все тот же Балай. Во втором тайме гости много атаковали, но так и не сумели отыграться.

ЦСКА — «Амкар» — 2:2. Еще год назад этот матч никто и не подумал бы посчитать центральным. Под мощным снегопадом, не прекращавшимся на протяжении всей встречи, команды продемонстрировали результативный футбол. ЦСКА открыл счет довольно рано. Автором гола стал Игнашевич, четко исполнивший пенальти. Пермяки вскоре отыгрались после подачи углового: Джикия в высоком прыжке замкнул подачу Януша Гола. Пару минут спустя гости и вовсе вышли вперед. Это Костюков ударом в упор пробил Игоря Акинфеева. Сравнял результат Тошич, прервав свою более чем годичную безголевую засуху. Вторая половина матча осталась за хозяевами. «Амкар» предпочел синицу в руках и все же отстоял ничью.

«Краснодар» — «Оренбург» — 3:3. Команды выдали шоу похлеще недавнего кубкового матча. В первой пятнадцатиминутке краснодарцы забили два гола с интервалом в минуту и, казалось, сделали игру. Оба раза результативными ударами отличился Перейро. Однако один мяч «Оренбург» вскоре отыграл (гол забил Бреев), а еще через пару минут Полуяхтов сделал счет ничейным. Под занавес тайма хозяева пропустили третий гол (Полуяхтов оформил дубль), да еще и остались вдесятером. Ближе к концу игры арбитр уравнял составы, показав красную карточку одному из оренбуржцев. «Краснодар» отыгрался благодаря голу Мартыновича, удачно замкнувшего подачу Жоаозиньо. До финального свистка счет больше не менялся.

«Локомотив» — «Анжи» — 4:0. «Локомотив», осевший в нижней части таблицы, принимал бодро стартовавший «Анжи». Тем удивительнее легкость, с которой москвичи разнесли махачкалинский клуб. Уже на 3 минуте Майкон открыл счет. А минуту спустя он же с подачи Касаева забил и второй мяч. Сразу после перерыва третий мяч «закинул» в свои ворота голкипер махачкалинцев Беленов. Четвертый и последний гол «железнодорожники» забили в середине второй половины игры. «Локомотив» реализовал все, что создал. А махачкалинцы из-за провалов в обороне потерпели разгромное поражение абсолютно по делу.

«Ростов» — «Арсенал» — 4:1. В этом поединке для гостей все начиналось удачно. Уже на восьмой минуте Бурмистров открыл счет. Забив, туляки тут же сели в оборону, но продержались только до середины тайма. Сравнять результат «Ростову» удалось после удара Ерохина. Вскоре Азмун ударом в «девятку» вывел ростовчан вперед. Второй тайм получился более закрытым. Счет устраивал дончан, и они отдали инициативу сопернику. А в конце матча «Ростов» дважды наказал раскрывшийся «Арсенал» кинжальными контратаками. У хозяев Ерохин оформил дубль, одновременно сделав счет крупным.

«Крылья Советов» — «Урал» — 2:2. Игра в Самаре вызывала повышенный интерес — встречались конкуренты в борьбе за выживание. «Крылышки» начали активнее. Уже в дебюте Корниленко буквально воткнул мяч в сетку ворот. Хозяева и дальше атаковали больше, но забил «Урал». Это Коробов в подкате проткнул мяч в сетку. После перерыва хозяева владели инициативой, и это даже позволило им снова забить: Корниленко оформил дубль. Однако «Урал» не сдался и оперативно восстановил паритет. С подачи Павлюченко забил Чантурия. Боевая ничья.

«Уфа» — «Рубин» — 2:3. Башкирско-татарское противостояние стало украшением тура. Решающим фактором поражения «Уфы» стали слабая физическая подготовка ее игроков и раннее удаление. Все это не добавило хозяевам прыти. И все же сражались они достойно: восстановили равенство в счете, проигрывая 0:2. И это в меньшинстве. Правда, удержать ничью не удалось. Вышедший на замену Жемалетдинов забил победный гол «Рубина». А незадолго до конца встречи с поля был удален еще один игрок «Уфы» — Азамат Засеев. Тогда-то команда из Башкирии окончательно распрощалась с шансами на спасение.

«Томь» — «Спартак» — 0:1. В Сибири уже началась зима, но, несмотря на снег и 13 градусов мороза, игра получилась боевой. За пару минут до перерыва москвичи забили такой нужный им гол. Его автором стал Фернандо. После перерыва игра выровнялась, а с середины тайма «Томь» заиграла смелее. Но, к огорчению местных любителей футбола, спасти матч игроки «Томи» не сумели.

Игры 14 тура состоятся с 18 по 21 ноября. Встречаются: «Спартак» — «Амкар», «Рубин» — «Ростов», «Анжи» — «Уфа», «Оренбург» — «Локомотив», «Урал» — «Краснодар», «Зенит» — «Крылья Советов», «Томь» — «Терек», «Арсенал» — ЦСКА.

Ибрагим ЧИЧ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея