Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С 2000 года «красно-белые» не заканчивали первый круг на самой вершине турнирной таблицы. Но теперь они себе это гарантировали. В целом прошедший тур не блистал результативностью и зрелищностью. В восьми матчах было забито лишь 12 голов. Случилось это потому, что многие игроки из сборных вернулись в «разобранном» состоянии.

14-й тур. 18—21 ноября

«Арсенал» — ЦСКА — 0:1. Надломленный дисквалификациями и травмами ведущих игроков ЦСКА гостил в Туле. «Арсеналу» очень нужны очки, поэтому туляки, настроившись должным образом, дали настоящий бой армейцам. Действующие чемпионы страны владели территориальным и игровым преимуществом, которое воплотили в гол в середине первого тайма: Миланов шикарно исполнил штрафной, закрутив мяч в ближнюю «девятку». После перерыва игра несколько выравнялась. Трудовая победа позволяет ЦСКА продолжить чемпионскую гонку.

«Спартак» — «Амкар» — 1:0. «Спартак» ожидаемо испытал огромные трудности с неуступчивым «Амкаром». Хозяева владели мячом и инициативой, однако ключей к обороне гостей не нашли, ограничившись дальними ударами. После перерыва характер матча не поменялся. Казалось, что подопечные Гаджиева выстоят, но уже в компенсированное время успех «Спартаку» принес корнер, после розыгрыша которого Глушаков мощнейшим ударом «влепил» мяч в сетку.

«Терек» — «Томь» — 0:0. В Грозном команда Петракова дала бой одному из лидеров. «Терек», похоже, был несколько выхолощен победой над «Зенитом». Команда Рахимова много атаковала, но реально острых моментов не имела. А гости изначально ставили задачу не пропустить. Последний шанс вырвать победу грозненцы упустили в компенсированное время. После серии поражений «Томь» набрала важное очко на выезде, покинув зону вылета. А «Терек» упустил отличный шанс продолжить погоню за уходящими в отрыв лидерами.

«Краснодар» — «Урал» — 3:0. В первом тайме «быки» владели мячом, но почти ничего не создали. «Шмели» слаженно оборонялись. После перерыва Шалимов выпустил набирающего форму Смолова, а затем и Ахмедова. В середине второго тайма Газинский неотразимо пробил в дальнюю «девятку». Первый гол развалил оборону уральцев. Следующий мяч, уже 9-й в чемпионате, на свой лицевой счет записал Смолов. Автором третьего забитого мяча в ворота гостей стал Жоаозиньо, четко реализовавший выход один на один с вратарем соперников. «Урал» не смог забить даже гол престижа. «Краснодар» продолжает преследование лидеров, а «шмели» все основательнее вязнут в нижней части таблицы.

«Зенит» — «Крылья Советов» — 3:1. Начало матча с «крылышками» выдалось для «Зенита» кошмарным. Уже на 4-й минуте гости повели в счете. Однако через несколько минут Дзюба сравнял результат. Он же вынудил Родича ошибиться и срезать мяч в собственные ворота незадолго до перерыва. «Зенит» владел преимуществом и создал больше моментов, но и у «крылышек» были шансы забить. В конце встречи «Зенит» смог упрочить свое преимущество. Дзюба заработал и реализовал пенальти. «Крылышки» вновь проиграли, но оставили куда более приятное впечатление, чем демонстрация «тягучего» футбола при прежнем тренере.

«Рубин» — «Ростов» — 0:0. В Казань дончане приехали основным составом. Хозяева тоже постепенно притираются друг к другу, становясь серьезной силой в нашем чемпионате. Во втором тайме скорости возросли, но моментов по-прежнему было немного. В целом ничья стала справедливым исходом, оставив обе команды в числе соискателей мест в еврозоне.

«Оренбург» — «Локомотив» — 1:1. Мороз не помешал обеим командам показать довольно содержательный футбол. В середине первой половины игры Денисов точным пасом нашел Касаева, который и открыл счет в матче. После перерыва хозяева заиграли активнее, и за полчаса до конца Нехайчик изящным ударом вогнал мяч в верхний угол. Ничья стала логичным исходом, оставив «Оренбург» и «Локомотив» соседями по нижней части таблицы.

«Анжи» — «Уфа» — 0:1. Из преимущества по владению мячом и территорией осторожно игравшему «Анжи» не удалось извлечь дивидендов. Как часто бывает в таких матчах, все решил единственный гол. Забили его гости в середине второго тайма: Ванек открыл счет своим голам в чемпионате нашей страны.

В следующем 15-м туре, игры которого состоятся с 25 по 28 ноября, встречаются: «Терек» — «Спартак», ЦСКА — «Рубин», «Ростов» — «Анжи», «Уфа» — «Оренбург», «Локомотив» — «Урал», «Краснодар» — «Зенит», «Крылья Советов» — «Томь», «Амкар» — «Арсенал».

Тем временем

В 20-м туре в заключительном матче перед зимней паузой майкопская «Дружба» сыграла вничью  с «Ангуштом» из Назрани — 0:0. Возобновится первенство России среди команд второго дивизиона зоны «Юг» 12 марта. В этот день «Дружба» на своем поле встретится с командой «Легион Динамо» (Махачкала).

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея