Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В отчетном туре было сразу два матча, которые должны были оказать значительное влияние на распределение мест в верхней части турнирной таблицы. Сложилось все в пользу укрепляющего свои позиции «Спартака».

15-й тур. 25—27 ноября «Краснодар» — «Зенит» — 2:1. В центральном матче команды подарили болельщикам динамичную игру практически без моментов, но с искрометной концовкой. За весь первый тайм соперники на двоих создали лишь один толковый эпизод, когда Мак вывел на ударную позицию Жулиано, а тот не смог открыть счет. Ему нужно было сыграть в пас, но хавбек пробил сам и Синицына не переиграл. После перерыва преимуществом владел «Краснодар», но с моментами по-прежнему было туго. В концовке тайма уже питерцы выглядели предпочтительнее, и Дзюба даже смог забить. Однако «Краснодар» выдал сумасшедший эндшпиль: в компенсированное время «горожане» сумели забить два мяча в ворота Лодыгина и выиграть. Особенно хорош был по исполнению второй мяч, забитый Окриашвили ударом через себя практически с линии штрафной.

«Терек» — «Спартак» — 0:1. Матчи в Грозном последнее время складывались для «красно-белых» не слишком удачно, но проблемы «Терека» в атаке оказались серьезнее. Игра в целом получилась более закрытой, что было на руку «Спартаку». Москвичи открыли счет еще в первой половине встречи, когда Маурисио замкнул подачу Промеса с углового. «Терек» снова испытывает схожие с прошлым сезоном проблемы: как только грозненцы вплотную подбираются к лидерам, они словно начинают бояться собственной прыти. «Терек» вновь потерял свои позиции.

«Амкар» — «Арсенал» — 1:0. После серии матчей с лидерами «Амкар» принимал «Арсенал». Хозяевам удалось открыть счет уже на седьмой минуте. Прокофьев шикарным ударом с острого угла вогнал мяч под перекладину. Распечатав ворота соперника, «Амкар» спокойно играл по счету, отдав гостям инициативу. С созиданием, как обычно, у «Арсенала» были серьезные проблемы. Победа позволила пермякам вновь подобраться вплотную к еврокубковой зоне, а «Арсенал» продолжает пребывать в зоне вылета.

«Ростов» — «Анжи» — 2:0. «Ростов» не испытал больших проблем в матче с «Анжи», забив по голу в концовке каждого из таймов. При невысоком темпе игры хозяева владели небольшим преимуществом. Незадолго до перерыва Азмун открыл счет. Минутой позже забил и Ерохин, правда из офсайда. В дебюте второго тайма гости могли сравнять счет, но дончан выручил Джанаев. За десять минут до конца хозяева забили второй мяч. Его автором стал Гацкан. «Ростов» подтягивается к первой тройке, «Анжи» продлевает безголевую серию до четырех матчей и все основательнее вязнет в середине таблицы.

ЦСКА — «Рубин» — 0:0. Набирающий силу «Рубин» гостил у ЦСКА и сумел свести дело к нулевой ничьей. Первый тайм был скучным. Второй — немного интереснее: у обеих команд стали появляться моменты, но забить ни те ни другие так и не смогли. ЦСКА все дальше от защиты титула и места в Лиге чемпионов, а «Рубин» — от зоны еврокубков.

«Локомотив» — «Урал» — 1:1. «Локомотив» рассчитывал на три очка в матче с одним из соседей по нижней части таблицы, но в результате, как и в Оренбурге, довольствовался всего одним. «Железнодорожники» владели весомым территориальным перевесом, но создали лишь пару голевых моментов в середине тайма. В голы эти моменты не превратились. В середине второго тайма Пейчинович вывел «Локо» вперед. «Урал» отыгрался благодаря шикарному по исполнению голу Фидлера уже в компенсированное время. «Локомотив» вышел в лидеры по числу ничьих. Команда Семина накопила их за первый круг целых восемь.

«Уфа» — «Оренбург» — 1:0. Команда Евдокимова прибавляет от матча к матчу, а уфимцы выступают дома заметно хуже, чем в гостях. Но в концовке первого тайма арбитр поставил пенальти в ворота гостей. Ванек не сумел переиграть Гутора с «точки», однако первым успел на добивание. Во втором тайме «Оренбург» начал действовать активнее, но моментов создать не смог. «Уфа» добыла первую в сезоне домашнюю победу.

Команда Гончаренко продолжает удивлять, все выше взбираясь по турнирной таблице.

«Крылья Советов» — «Томь» — 3:0. Встреча была из разряда тех, которые играются «за шесть очков». На заснеженном поле хозяева сразу начали создавать моменты и уже на исходе стартовой десятиминутки повели в счете. Корниленко отправил мяч в ворота сибиряков. На 15-й минуте с «Томью» случилась еще одна неприятность — красная карточка вратаря за фол последней надежды. Все же первый тайм сибиряки сумели доиграть без изменения счета. А вот во второй половине игры пропустили еще дважды. «Крылья Советов» покидают зону вылета, а «Томь» все глубже вязнет внизу.

В 16-м туре, игры которого состоятся с 30 ноября по 1 декабря, встречаются: «Крылья Советов» — «Спартак», «Рубин» — «Арсенал», «Анжи» — «Амкар», «Оренбург» — ЦСКА, «Урал» — «Ростов», «Зенит» — «Уфа», «Томь» — «Локомотив», «Терек» — «Краснодар».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея