Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Болельщик, возвращайся на трибуны!

Гендиректор ФК «Дружба» Каплан Хуако рассказал о ближайшем будущем команды, целях и задачах на заключительную часть сезона, молодых перспективных футболистах — воспитанниках местной спортшколы, и о том, какое итоговое место в турнирной таблице для команды будет приемлемым.

— Каплан Заурбечевич, результат, показанный командой в уходящем году, не совсем тот, который может удовлетворить поклонников футбола. Вы согласны с такой оценкой игры «Дружбы»?

— В прошлом сезоне в команде произошло много изменений: сменилось руководство, был назначен новый главный тренер. Нам была поставлена задача не проигрывать в домашних играх. Думаю, что эту задачу мы выполнили на 90%, поскольку из четырех домашних игр выиграли три и одну завершили вничью. Естественно, я говорю о том периоде, когда меня назначили генеральным директором клуба.

Хочу особо подчеркнуть тот факт, что руководство республики держит в поле своего зрения главную футбольную команду региона и оказывает ей всяческую поддержку. И самое главное, на что было обращено наше внимание руководством республики, — это вопрос возвращения болельщиков на трибуны. А это возможно через привлекательный футбол и достойное место в турнирной таблице. Вот такие ориентиры обозначены перед ФК «Дружба» на ближайшие год-два, они будут являться для нас руководством к действию.

— Будут ли изменения в составе, какие линии команды наиболее нуждаются в усилении?

— Конечно, как и любая другая команда, мы попробуем новых игроков на заключительном этапе первенства России. Но делать это мы планируем, опираясь, прежде всего, на наших воспитанников. Есть у нас очень перспективные молодые ребята — воспитанники нашей футбольной школы — Юрий Манченко, Аскер Делок, Амир Конов, Руслан Таклиев и другие. Они уже готовы играть в команде мастеров, поэтому мы постараемся постепенно вводить их в основной состав, чтобы они набрались опыта и почувствовали, каково играть в команде мастеров, защищающей в первенстве России честь своего региона.

Что касается линий, требующих усиления, то вратарская позиция, на наш взгляд, не вызывает у нас серьезных нареканий, а вот другие линии требуют небольших корректировок. Скорее всего, все проблемы с составом мы решим своими силами, пригласив в команду воспитанников республиканской футбольной школы.

— До какого числа команда будет находиться в отпуске?

— Ребята выйдут из отпуска 12 февраля. Затем на учебно-тренировочной базе а Абрау-Дюрсо пройдут сборы, в течение которых будем готовиться к оставшейся части сезона. Помимо нас на этой базе будут тренироваться команды из Армавира, Афипса и другие.

— На каком итоговом месте планируете завершить первенство России 2016—2017 гг.?

— Могу заверить наших болельщиков, что мы приложим все усилия, чтобы «Дружба» завершила первенство в первой десятке. Это — задача-минимум, а по ходу будем корректировать конечную цель в пользу улучшения.

— Что нужно кроме должного стабильного финансирования, чтобы команда радовала своих поклонников и красивой игрой, и высоким местом?

— Чтобы команда играла красиво и при этом добивалась хороших результатов, нужен стабильный, высококлассный состав футболистов. Это аксиома, а с ней, как известно, не поспоришь.

При всем желании не могу сказать, что со следующего сезона все переменится и «Дружба» начнет показывать привлекательный футбол и выигрывать у всех своих соперников. Да, наши детские тренеры готовят талантливых молодых футболистов, которые, что приятно отметить, горят желанием играть в дальнейшем именно за «Дружбу». Но этим одаренным молодым ребятам нужно время, хотя бы год-два, чтобы они притерлись друг к другу, понимали друг друга на поле с полувзгляда. Поэтому не будет абсолютной правдой, если скажу, что со следующего года наши доморощенные юные футболисты будут обыгрывать всех подряд. Лучше я попрошу наших верных болельщиков набраться терпения, а мы в свою очередь сделаем все, чтобы всеми нами любимая «Дружба» в кратчайшие сроки вернулась в число ведущих команд второго дивизиона.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея