Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Крупное поражение «Спартака» и домашние успехи «Зенита» и ЦСКА обострили чемпионскую гонку. В целом же тур порадовал зрителей своей результативностью. В восьми играх было забито 24 гола — на любой вкус.

16-й тур. 30 ноября — 1 декабря. «Крылья Советов» — «Спартак» — 4:0. Когда-нибудь удачная серия для любой команды прерывается. В этом туре «Спартак» крупно уступил в морозной Самаре, где с самого начала все для лидера пошло не так. Уже на 17-й минуте Молло с «точки» вывел самарцев вперед. «Красно-белые» оказались в положении отыгрывающихся, что с ними в этом году происходило нечасто. Счет удвоил Ткачев, забив «в раздевалку». Во втором тайме «Спартак» массированно атаковал, но моментов для взятия ворот почти не создал. Хозяева увеличили счет до разгромного после гола, забитого головой Кристианом Паскуато. Автором четвертого гола стал Корниленко. Звонкая оплеуха должна отрезвить лидера. Ну а «крылышки» добывают вторую подряд крупную сухую победу, чем здорово поправляют свое турнирное положение.

«Томь» — «Локомотив» — 1:6. Из-за морозов в Томске встреча состоялась в Москве. Загнанная в угол финансовыми проблемами «Томь» вышла биться до последнего. В первом тайме сибиряки ни в чем не уступили москвичам, его итогом стали нули на табло. В самом начале второй половины игры «Томь» забила. Однако спустя всего минуту «Локо» отыгрался. А пропустив второй мяч, томичи еще и остались в меньшинстве. После этого голы в их ворота посыпались как из рога изобилия. Крупная победа оставляет шанс «Локомотиву» бороться за попадание в еврокубки.

ЦСКА — «Оренбург» — 2:0. «Оренбург» приехал в снежную и холодную Москву с целью попытаться сыграть в нули. Не получилось. В середине первой половины встречи армейцы вышли вперед после того, как Натхо с «точки» открыл счет. После перерыва ЦСКА играл спокойно, обороняя результат. А удвоил его под занавес матча Игнашевич. Сделал это он великолепным дальним ударом. Армейцы взяли три очка и продолжают погоню за лидерами. «Оренбург» остается в нижней части таблицы.

«Зенит» — «Уфа» — 2:0. «Уфа» провела в Питере очень бодрый матч. Моментов у башкирской команды было немало — подвела реализация. К середине первого тайма «Зенит» заиграл активнее и за десять минут до перерыва мог повести в счете, но Жулиано, вышедший на рандеву с голкипером, промазал. Он исправился в концовке встречи, когда после паса Витселя пробил-таки вратаря гостей. А в добавленное время Кокорин удвоил результат. Из-за плохой реализации проведшая яркий матч «Уфа» вернулась с пустыми руками, «Зенит» же добыл трудовую победу, сохранив вторую строчку в таблице.

«Урал» — «Ростов» — 1:0. «Ростов» в Екатеринбург привез второй состав, резонно решив поберечь лидеров перед матчами с «Зенитом» и ПСВ. Резервисты дончан смотрелись не хуже екатеринбуржцев и подходов к воротам имели даже больше. Но забил все-таки «Урал». Автором гола стал Лунгу. «Урал» не без помощи обстоятельств добыл важнейшую победу, покинув опасную зону. Дончане вновь потеряли очки на выезде, но наверняка наверстают свое весной.

«Терек» — «Краснодар» — 2:1. «Терек» после двух подряд осечек права на ошибку больше не имел, тем более в матче с прямым конкурентом. Игра в основном получилась закрытой. Грозненцы забили со стандарта. Сделал это Пирис после подачи Грозава на 25-й минуте. А восемь минут спустя отличился и сам Георгий Грозав. За двадцать минут до конца поединка интригу в матче вернул Анхель, неудачно срезав мяч в собственные ворота после подачи со штрафного. Несмотря на все попытки отыграться, «Краснодар» больше не забил и вернулся домой, не добыв ни одного очка. Грозненцы же обошли «быков» в турнирной таблице, расположившись на четвертом месте.

«Анжи» — «Амкар» — 3:1. Полтайма хозяева массированно атаковали, но ничего опасного создать не сумели. Пермяки же забили в своей первой атаке. Автором гола стал Бодул. За пару минут до перерыва Филипп Будковский сравнял результат. На 

51-й минуте «Анжи» с пенальти вывел вперед Янник Боли. А в концовке игры махачкалинцы смогли довести счет до крупного: Будковский оформил дубль. «Амкар» теряет важнейшие три очка, а «Анжи» укрепляет свои позиции в таблице.

«Рубин» — «Арсенал» — 1:0. В Казани «Рубин» ожидаемо владел инициативой. Почти не забивающий «Арсенал» держал большие силы в обороне, стремясь не пропустить. После перерыва игра стала живее. И гол вскоре состоялся. Его автором стал Жонатас. «Рубин» добыл третью победу в пяти последних турах, постепенно подбираясь к зоне еврокубков. «Арсенал» потерпел третье подряд минимальное поражение и остался на самом дне таблицы.

В 17-м туре, матчи которого состоятся с 3 по 5 декабря, встречаются:

ЦСКА — «Урал», «Ростов» — «Зенит», «Локомотив» — «Терек», «Краснодар» — «Крылья Советов», «Амкар» — «Оренбург», «Уфа» — «Томь», «Арсенал» — «Анжи» и «Спартак» — «Рубин».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея