Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Последний тур перед уходом на затяжной перерыв получился ярким и богатым на события. Как и в прошлом туре, доминировали хозяева, выигравшие шесть матчей из восьми.

17-й тур. 3—5 декабря

«Спартак» — «Рубин» — 2:1. Встреча стала украшением тура. Поле удалось привести в неплохое состояние, и «Спартак» с «Рубином» выдали бодрый, динамичный футбол. Игра раскрылась после того, как Жонатас мощным ударом открыл счет. «Спартак» тут же взвинтил темп, и вскоре Промес сравнял результат. Победу «красно-белым» своим фирменным дальним ударом принес Глушаков. «Спартак» отстоял победу и увеличил отрыв от преследователей до пяти очков. А казанцы замерли в засаде, откуда по идее должны выскочить весной. Состав у «Рубина» — минимум под Лигу Европы.

ЦСКА — «Урал» — 4:0. ЦСКА ожидаемо не испытал проблем с «Уралом». Начали армейцы бодро и к середине тайма своего добились. С подачи Тошича и Миланова Траоре уложил мяч в нижний угол. Удвоил счет спустя некоторое время все тот же Траоре. Еще через пару минут все было кончено, когда Натхо с пенальти сделал счет крупным. Но на этом беды гостей не закончились. Через три минуты Миланов вывел на рандеву с голкипером гостей Чалова, который забил свой первый гол в Премьер-лиге. ЦСКА заметно за последние туры поправил свое турнирное положение. «Урал» остается в опасной зоне.

«Локомотив» — «Терек» — 2:0. «Локомотив» принимал грозненцев на фоне слухов об уходе Самедова и довольно уверенно обыграл их без своего недавнего лидера. Москвичи еще в первом тайме открыли счет, когда Майкон идеально прострелил верхом вдоль ворот гостей и Миранчук ударом головой распечатал ворота «Терека». Вторая половина игры прошла в напряженной борьбе. За пятнадцать минут до финального свистка гости сами похоронили себя, не удержав Фернандеша, который стал автором второго гола. «Терек» в который уже раз оступился после домашней победы над конкурентом. Грозненцы слишком много пропускают.

«Ростов» — «Зенит» — 0:0. Центральный матч тура получился закрытым и осторожным. «Ростов» играл экономно, выпустив близкий к основному состав. Сейчас для «Ростова» важнее матч с ПСВ. А питерцы, уже решившие задачи в Европе, приехали побеждать. «Зенит» владел территориальным преимуществом и лучше контролировал мяч, но моментов у обеих команд было не так много. Концовка вышла нервной и напряженной, но забить так никому и не удалось. Обе команды больше хотели не проиграть — это было бы критично. В результате ничья в пользу конкурентов.

«Краснодар» — «Крылья Советов» — 1:1. «Краснодар» после поражения в Грозном был настроен решительно. Но и самарцы, вдохновленные разгромом «Спартака», приехали не номер отбывать. Хозяева владели инициативой, «крылышки» остро огрызались. Ударов было много, но в основном с дальних дистанций, поэтому вратари справлялись. Перед самым уходом на перерыв образцовый контрвыпад удался «быкам». Жоаозиньо отдал пас Смолову, но пробить удачно игравшего голкипера гостей Федору не удалось. Зато ему удалось это сделать сразу после перерыва. Однако на 71-й минуте гости отыгрались: Молло выдал отличный пас Корниенко, который поразил ворота хозяев. «Краснодар» снова оступился и рискует уже не наверстать по весне упущенного. А «крылышкам» лучше бы и дальше играть так же — форму команда набрала отличную.

«Уфа» — «Томь» — 1:0. «Уфа» ударно провела заключительный отрезок первой части сезона, добыв три победы в четырех турах. Балансирующая на грани жизни и смерти «Томь» приехала биться, но избежать очередного поражения сибирякам не удалось. Часть игроков на игру не полетела из-за задолженности по зарплате. Те, что добрались до Уфы, смотрелись неплохо. Команда Гончаренко взялась за дело основательно после перерыва и вскоре открыла счет, когда Сысуев выдал идеальный пас Сухову. Он удачным ударом послал мяч прямо в паутинку ворот «Томи». Очередное поражение клуба из Сибири.

«Амкар» — «Оренбург» — 3:0. «Оренбург» бодро начал в Перми, где хозяева никак не могли поймать нить игры. Однако из своего территориального перевеса оренбуржцы ничего не выжали, зато пропустили гол со стандарта. Пропустив, подопечные Евдокимова полезли вперед с удвоенной энергией и за десять минут до перерыва получили и второй мяч. Если честно, на разгром гости не наиграли, но команда Гаджиева показала очень высокую процентную реализацию моментов, мажорно завершив уходящий год. Пермяки шестые, а «Оренбург» остался в зоне стыковых матчей.

«Арсенал» — «Анжи» — 1:0. Не побеждавший с лета «Арсенал» рассматривал матч против «Анжи» как последний бой. Тулякам было архиважно прервать длительную серию без голов и очков. И они своего добились:  в середине матча «Арсенал» все-таки дожал соперника. Победный гол на свой лицевой счет записал Беляев. «Арсенал» по-прежнему остается в зоне вылета, но победа все равно важная, и дышаться команде будет чуточку легче. А махачкалинцы застыли в полупозиции. «Анжи» очень нестабилен и вполне может доиграться до «стыков».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея