Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Анзор Ашев

Анзор Ашев только начал делать первые шаги по покорению футбольной иерархии российского чемпионата. Несмотря на свой юный возраст, он уже успел понравиться поклонникам родной команды: своей настырностью на поле, высокой скоростью и неиссякаемой жаждой борьбы на каждом участке игровой поляны.

Анзор Ашев родился 28 января 1998 года в ауле Ходзь Кошехабльского района, где и начинал постигать азы игры в футбол. В расположении «Дружбы» молодой футболист находится с 2014 года, куда его пригласил тогдашний тренер Биберт Чигаду.

— Свой дебютный выход в составе «Дружбы» помню как сегодня, — говорит Анзор. — Было это в домашнем матче с ростовским СКА, когда тренер доверил мне, 16-летнему юноше, выйти на замену.

Есть у Анзора футбольная мечта. Связана она в первую очередь с любимой «Дружбой». Хочет он с ней добиться репутации одной из сильнейших команд второго дивизиона. А в глобальной перспективе Анзор будет стремиться доказать свою состоятельность, стать игроком команды своей мечты — мадридского «Реала».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея