Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В спортзале «Оштен» прошел турнир по мини-футболу памяти Виктора Калешина, в котором приняли участие 12 команд в двух возрастных категориях.

В возрастной категории от 50 лет и старше за призы боролись «Урожай», «Мотодром», «Старт», «Советская Адыгея», «Джокер», «Герта». В категории 40—50 лет — «Тульский», «Элит», «Ханская», «Молзавод», «Фишт», «Бжедуг».

Согласно жеребьевке в каждой возрастной группе команды были разделены на подгруппы «А» и «Б», где игры проходили по групповой системе, а далее — победители выходили в очередной тур соревнований, где в полуфинальных и финальных поединках определялись победители и призеры.

Турнир собрал достаточно сильных и опытных игроков, среди которых были ветераны, выступавшие в разные годы в командах мастеров.

Уже со старта в «младшей» возрастной группе лидерство захватил «Тульский», переигравший коллективы «Бжедуг» — 2:0 и «Фишт» — 3:0. Тем самым тульчане досрочно завоевали право выступить в финале. Вторую путевку в решающий матч турнира получила команда «Элит». В финальном поединке более опытная сельская дружина переиграла соперников и стала чемпионом, «Элит» довольствовался серебром, а 3 место в серии пенальти занял «Фишт», победивший «Молзавод» со счетом 5:4.

В старшей возрастной группе в финальную пульку вышли команды: «Старт», «Мотодром» и «Урожай». Они и разыграли призовые места.

«Старт», переиграв «Мотодром» со счетом 3:0, стал первым, оставив его на втором месте, а «Урожай», победивший «Джокера» лишь по пенальти — 7:6, стал третьим призером.

Всем командам призеров были вручены медали, кубки и личные призы.

Владимир Клименко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея