Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

25-летний полузащитник Оскар перешел из «Челси» в «Шанхай Шанган», который недавно возглавил Андре Виллаш-Боаш. Трансфер бразильца обойдется китайскому клубу, где выступает экс-зенитовец Халк, в 70 млн. евро.

Понятно, что не красоты Поднебесной и не разнообразная и очень вкусная кухня стали основными причинами переезда Оскара. Главное — возможность заработать для себя и близких на всю оставшуюся жизнь. Ведь теперь уже бывшему хавбеку «Челси» пообещали платить примерно по 470 тыс. евро в неделю. Согласитесь, хорошая прибавка к уже заработанному в Англии.

«В Европе есть клубы, где считают, что и в Англию едут за тем же самым — за огромными зарплатами, — отметил главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп, комментируя ситуацию на европейском и азиатском трансферных рынках. — В Китае сейчас не такой чемпионат, в котором действительно хотелось бы сыграть. Потому единственный способ привлечь футболистов — предложить им большие деньги. И если игрок решается туда ехать, его уже ничем не остановишь. Не знаю, как принимают такие решения, но китайский вариант не для меня. Туда хорошо слетать в отпуск».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея