Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

9-й тур, 29 сентября

«Рубин» — «Торпедо» — 2:1. Это был заключительный матч 9 тура, после которого в премьер-лиге запланирован почти трехнедельный перерыв, связанный с отборочными матчами сборной России на Евро-2016.

В первом тайме гости смогли создать достаточную плотность на своей половине поля, не позволяя сопернику угрожать воротам. При этом в одной из первых атак «Торпедо» смогло заработать и реализовать пенальти — отличился Далибор Стеванович. Однако постепенно стали сказываться потери и усталость торпедовцев. Да и натиск «Рубина» во втором тайме стал возрастать. Это привело сначала к голу Карлоса Эдуардо, а потом и к мячу Благоя Георгиева, принесшему «Рубину» волевую победу.

Вывод после игры: и «Рубину», и «Торпедо» катастрофически необходимо улучшать турнирную позицию и набирать очки. Особенно плохи дела у «Торпедо»: они борются в зоне вылета, где обречены, кажется, биться до последнего и без особых надежд выпрыгнуть из последней четверки.

Кстати, после этого матча в Казани были задержаны более 500 болельщиков, 210 из которых — несовершеннолетние. По данным правоохранительных органов, во время игры болельщики «Рубина» зажгли 4 файера, 5 дымовых шашек, 2 петарды и 6 взрывпакетов. Они повредили более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли. Очаги возгорания были ликвидированы пожарными расчетами. Ущерб, нанесенный действиями хулиганов недавно открывшейся «Казань-Арене», уточняется.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея