Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Назыров Тлецери

Вначале был проведен 2-й этап республиканского турнира по быстрым шахматам среди юношей и девушек: в нем приняли участие 48 юных шахматистов из Майкопа, Адыгейска, Майкопского и Тахтамукайского районов.

В номинации юношей и девушек 1999—2003 гг. рождения с отличным результатом — 7 очков из 7 возможных — победу одержал Артур Назаров из а.Козет Тахтамукайского района. Отстав от победителя на 2,5 очка, второе и третье места соответственно заняли Валентин Киселев и Владимир Глущенко (оба из п.Энем). Всех трех призеров подготовил к соревнованиям тренер Нух Хагуров.

В младшей возрастной группе, где играли мальчики и девочки 2004—2010 гг. рождения, убедительно первенствовала Джульета Тлецери из г.Адыгейска, показавшая стопроцентный результат. Тренирует Джульету ее мама — Светлана Тлецери.

На вторую ступеньку пьедестала поднялся майкопчанин Вячеслав Баранов, в копилке которого 6 очков из 7 возможных.

Замкнула тройку призеров 8-летняя Юлия Дубинская из п.Энем Тахтамукайского района.

Участники, занявшие в номинациях 1—3 места, награждены дипломами и медалями федерации шахмат республики.

Затем состоялся рождественский блиц-турнир среди мужчин. В нем играли 16 шахматистов из Майкопа, Краснодара, Майкопского и Кошехабльского районов. На обдумывание ходов в партии каждому спортсмену отводилось по 5 минут + 3 секунды за ход.

Набрав 7,5 очка из 9 возможных, первое место занял мастер спорта Григорий Баранов. По 7 баллов оказалось в активе двух шахматистов. По дополнительным показателям второе место присуждено Александру Кадилину, единственному из участников не проигравшему ни одной встречи, третье — Артему Арутюнову.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами и призами федерации шахмат Адыгеи.

Евгений Погребной.

Фото Виктора Строда.

На снимке: Джульета Тлецери и Артур Назаров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея