Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Победа Юрия Мешалкина

В столице республики состоялся 69-й шахматный чемпионат Адыгеи по классическим шахматам среди мужчин, в котором приняли участие 16 спортсменов из Майкопа, Кошехабльского, Майкопского и Тахтамукайского районов.

Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров. Все игроки имели международный рейтинг. Ровный и сильный состав участников предопределил интересную и напряженную борьбу. Никому из шахматистов не удалось избежать поражений. Лидеры менялись с калейдоскопической скоростью. После трех стартовых туров со стопроцентным результатом лидировал мастер спорта Александр Смирнов. После 5-го тура впереди был Алексей Квасов, выигравший подряд четыре партии.

Перед заключительным туром, имея 6,5 балла, турнирную гонку возглавил Юрий Мешалкин. На пол-очка отставал Александр Смирнов.

В 9-м туре Александр Смирнов, неожиданно уступив Каплану Диды, в итоге занял третье место.

Юрий Мешалкин, сыграв вничью в боевой, захватывающей партии с Николаем Удовиченко, с отличным результатом в 7 очков впервые завоевал титул чемпиона Республики Адыгея.

Серебро — у молодого перспективного майкопчанина Артема Арутюнова, в активе которого 6,5 балла.

Участники, занявшие 1–3 места, награждены дипломами, медалями и спортивными кубками Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом состоялся данный турнир.

Призеры соревнований получили право участия в чемпионате Южного федерального округа, который состоится в Элисте в марте текущего года.

Евгений Погребной.

Фото Виктора Строда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея