Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде, который завершился в Дохе, всем запомнится как реактивный и скоростной. За пять дней соревнований было установлено 23 мировых рекорда. Последний раз такой мощный всплеск результатов наблюдался в Манчестере в 2008 году.

Российская сборная тоже поучаствовала во всеобщем празднике. Станислав Донец, Сергей Гейбель, Александр Попков и Евгений Седов установили мировой рекорд в комбинированной эстафете 4х50 м в утреннем заплыве (1.32,78), правда, в финале их время превзошли бразильцы. Уже окончательно и бесповоротно кролевую эстафету 4х50 м с рекордными секундами (1.22,60) выиграли Владимир Морозов, Евгений Седов, Олег Тихобаев и Сергей Фесиков.

Это золото и осталось единственным для команды. На счету россиян также четыре серебра и четыре бронзы. С девятью медалями россияне на 12-м месте. Победу в командном зачете одержала сборная Бразилии: 7-1-2. Второй стала команда Венгрии (6-3-2), голландцы замкнули тройку сильнейших (5-1-6).

Но в целом подводить итоги турнира стоит не по общим показателям, а по индивидуальным. Хотя бразильцы и устроили в Дохе «карнавал», воду в бассейне «мутили» исключительно отдельные звезды. Например, Катинка Хоссу, которая выиграла для Венгрии восемь медалей. Четыре из них были золотыми и сопровождались мировыми рекордами (100 и 200 м на спине, 100 и 200 м комплексом). У испанки Миреи Гарсия Бельмонте и южноафриканца Чада Ле Кло тоже по четыре индивидуальных титула. 

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея