Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Завершился 67-й чемпионат Республики Адыгея по классическим шахматам среди мужчин, в котором приняли участие 17 спортсменов из Майкопа, Кошехабльского, Майкопского и Тахтамукайского районов.

Соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров с рейтинговым обсчетом в ФИДЕ.

Лучший результат на старте показал многократный чемпион Адыгеи Николай Удовиченко, выигравший первые три партии. Однако в четвертом туре Н.Удовиченко проиграл чемпиону Майкопа 20-летнему Артему Арутюнову и уступил ему лидерство в турнире.

После неожиданного поражения А.Арутюнова в 6-м туре лидерство вернулось к более опытному шахматисту Удовиченко.

В итоге, набрав 8 очков из 9 возможных, старший тренер-преподаватель республиканской спортшколы Министерства образования и науки РА Николай Удовиченко в восьмой раз завоевал титул чемпиона Адыгеи.

На втором месте оказался Артем Арутюнов, в активе которого 7 баллов. Замкнул тройку призеров еще один тренер-преподаватель вышеупомянутой спортшколы Иван Строевский, набравший 6,5 очка.

Второй и третий призеры соревнований «наварили» ощутимую добавку в рейтинге — по 20 пунктов каждый.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами, медалями и призами Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом состоялся данный турнир. Они получили право участвовать в чемпионате Южного федерального округа в марте текущего года в г.Азове.

Евгений Погребной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея