Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе состоялось личное первенство Республики Адыгея по классическим шахматам среди юношей и девушек в 3-х возрастных номинациях. В соревнованиях приняли участие 29 юных спортсменов из Кошехабльского, Майкопского, Тахтамукайского районов и Майкопа.

В старшей возрастной группе, где играли шахматисты 1998—1999 годов рождения, чемпионами Адыгеи стали учащиеся средней школы №2 поселка Краснооктябрьского Майкопского района Никита Парасовченко и Анастасия Воронцова. Успех ребят по праву разделяет и тренер Евгений Погребной.

Удача в турнире сопутствовала также братьям Киселевым — Николаю (номинация 2000—2001 гг.р.) и Валентину (номинация 2002—2003 гг.р.). Подготовил юных чемпионов к соревнованиям тренер Нух Хагуров.

Титулы сильнейших в Адыгее завоевали также Джульета Хакурате из аула Панахес Тахтамукайского района среди девушек 2000—2001 гг.р. (тренер Аслан Хагур) и майкопчанка Рината Нашемукова среди девушек 2002—2003 гг.р. (тренер Аслан Емтыль).

Участники, занявшие в номинациях 1—3 места, награждены дипломами, медалями и призами Комитета РА по физической культуре и спорту, под патронатом которого состоялось данное первенство.

Главными наградами для чемпионов республики являются путевки на чемпионат Южного федерального округа среди юношей и девушек, который запланирован на ноябрь текущего года.

Кроме того, Никита Парасовченко, Шамиль Хачегогу (пос.Энем), Джульета Хакурате и Анастасия Воронцова завоевали право представлять Республику Адыгея в соревнованиях учащихся ЮФО, которые состоятся в Армавире с 15 по 20 мая.

Евгений Евгеньев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея