Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе проведен III-й этап личного кубка Адыгеи по быстрым шахматам среди юношей и девушек, в котором приняли участие 29 юных спортсменов из Адыгейска, Майкопа, Майкопского и Тахтамукайского районов.

Шахматисты играли по швейцарской системе в 7 туров с контролем 15 минут на партию каждому участнику.

В результате интересной и бескомпромиссной борьбы за шахматными столиками в турнире юношей и девушек 1996 – 2000 г.г. рождения победу праздновал майкопчанин Артем Зеленцов, в активе которого 6 очков. Успех Артема по праву разделяет его тренер Диана Литвинова.

С результатом 5,5 очков вторым финишировал кандидат в мастера по классическим шахматам Борис Косенко из Майкопа (тренер Николай Удовиченко).

Замкнула тройку призеров Анастасия Харчева из хутора Причтовского Майкопского района. Тренирует Анастасию ее отец Сергей Харчев.

В номинации мальчиков и девочек 2001 - 2007 гг. рождения с абсолютно лучшим результатом (7 очков из 7 возможных) первое место занял ученик 6 класса лицея N8 г.Майкопа Данил Жуков, которого подготовил к соревнованиям Николай Удовиченко.

По 5 очков набрали сразу пять участников. По дополнительным показателям второе место присуждено 10-летней Джульетте Тлецери, которую тренирует ее мама Светлана Тлецери.

На третью ступеньку подиума поднялся юный майкопчанин Вячеслав Баранов (тренер Сергей Сифунда).

Участники, занявшие в номинациях 1- 3 места, награждены дипломами и медалями республиканской шахматной федерации.

Е.Погребной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея