Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице республики состоялось личное первенство Адыгеи по классическим шахматам среди мальчиков и девочек, в котором принял участие 41 юный спортсмен из Майкопа, Адыгейска, Кошехабльского, Майкопского и Тахтамукайского районов. Соревнования проходили в республиканском шахматном клубе в 6 номинациях.

В единственном швейцарском турнире среди мальчиков 2004—2005 гг. рождения с одинаковым результатом 6 очков из 7 возможных финишировали два ученика майкопского тренера Сергея Сифунды. По дополнительным показателям чемпионом Адыгеи объявлен Дмитрий Коробкин. Вячеслав Баранов стал вторым.

В этой же возрастной группе среди девочек не было равных Джульете Тлецери из г.Адыгейска, в активе которой 5 баллов из 5. Тренирует юную чемпионку ее мама Светлана Тлецери.

В возрастной номинации 2006—2007 г. рождения сильнейшими стали воспитанники тренера Дианы Литвиновой — Даниил Козленко и Кира Коровкина (оба — учащиеся гимназии №22 г.Майкопа).

Среди самых юных участников соревнований 2008 г. р. и моложе отличились ученики тренера Нуха Хагурова из Тахтамукайского района. Среди девочек со 100-процентным результатом первенствовала Юлия Дубинская (п.Энем). В турнире мальчиков все пять участников набрали по 2 очка. В дополнительном соревновании по быстрым шахматам на верхнюю ступень пьедестала поднялся еще один представитель п.Энем — Владислав Гвардионов.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами, призами и медалями Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом и состоялись эти соревнования. А чемпионы республики завоевали путевки на чемпионат Южного федерального округа, который состоится в г.Сочи в ноябре текущего года.

Евгений Погребной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея