Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице республики завершилось личное первенство Адыгеи по классическим шахматам среди женщин, в котором приняли участие 10 спортсменок из Адыгейска, Майкопа и Майкопского района.

Средний возраст участниц составил 25 лет. Турнир проходил по круговой системе в интересной и упорной борьбе.

Отметим партии, наиболее важные для распределения мест.

В 4-м туре Диана Литвинова в атакующем стиле обыграла 7-кратную чемпионку Адыгеи Марию Пивоварову (девичья фамилия — Ашенко).

В 5-м туре Мария Пивоварова владела инициативой во встрече с 3-кратной чемпионкой Адыгеи Марзиет Тлецери. Но аккуратной защитой в ладейном эндшпиле без пешки Марзиет добилась ничьей.

В 8-м туре в партии Ники Квасовой с Марией Пивоваровой в позиции динамического равновесия был зафиксирован ничейный результат.

Наиболее содержательную и стабильную игру продемонстрировала Марзиет Тлецери, лидировавшая всю турнирную дистанцию и единственная из участниц, не проигравшая ни одной партии.

В итоге, набрав 8,5 очка из 9 возможных, Марзиет Тлецери из Адыгейска в 4-й раз завоевала титул чемпионки Республики Адыгея.

На вторую ступеньку пьедестала поднялась майкопчанка Ника Квасова, в активе которой 7,5 балла. С результатом 7 очков замкнула тройку призеров Мария Пивоварова.

Участницы, занявшие 1—3 места, награждены призами и медалями Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронажем проводились данные соревнования.

Евгений Погребной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея