Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице республики состоялся праздничный блиц-турнир, посвященный Дню Весны и Труда. В соревновании приняли участие 29 спортсменов из Апшеронска, Майкопа, Кошехабльского и Майкопского районов. Возрастной состав участников - от 9 до 89 лет.

Турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени на обдумывание ходов - 10 минут. По правилам блица, уже первый невозможный ход приводил к поражению игрока.

После интересной и напряженной борьбы на черно-белых полях со 100%-ым результатом победу в турнире праздновал мастер спорта майкопчанин Григорий Баранов.

Отстав от победителя на один балл, второе место занял Аленксандр Цысь из г.Апшеронска.

Замкнул тройку основных призеров неоднократный чемпион Адыгеи по классическим шахматам Александр Кадилин, в активе которого 6 очков.

Специальными призами за лучшие результаты в номинациях награждены белореченец Виктор Жуков - среди ветеранов, 9-летний ученик средней школы N11 Майкопа Вячеслав Баранов - среди юношей.

Второй ветеранский приз завоевал неувядаемый 89-летний участник Великой Отечественной войны Владимир Бибичев, выигравший пять партий

Соревнование было организовано и проведено федерацией шахмат Республики Адыгея.

Следующий турнир - 3-й этап личного кубка Майкопа по быстрым шахматам, состоится 10 мая.

Евгений Погребной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея