Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице Адыгеи состоялся 14-й республиканский шахматный турнир, посвященный памяти первого руководителя Федерации шахмат РА Кадырбеча Джигунова.

В соревнованиях приняли участие 36 спортсменов из Республики Адыгея, Краснодарского края и Астраханской области. Турнир проходил по швейцарской системе с обсчетом международного рейтинга.

С первых туров лидерство захватил неоднократный призер чемпионатов Краснодарского края Александр Цыев из Апшеронска. Набрав 9 очков из 9 возможных, он уверенно занял первое место.

Отстав от победителя на балл, серебряным призером стал неоднократный чемпион Адыгеи по классическим шахматам майкопчанин Федор Шибаев. С результатом 6,5 очка финишировали два шахматиста. По дополнительным показателям третье место присуждено старшему тренеру-преподавателю республиканской спортшколы Николаю Удовиченко, четвертое — ветерану шахмат Каплану Диды из а.Тахтамукай.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами и медалями Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом был проведен данный турнир.

За счет спонсоров, кроме основных, были учреждены и специальные призы.

За лучшие результаты в номинациях были отмечены Виктор Ващуков — среди ветеранов, Марзиет Тлецери — среди сельских спортсменов.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея