Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе состоялось личное первенство Республики Адыгея по быстрым шахматам среди мужчин, посвященное памяти известного лор-врача и шахматиста Рамазана Боджокова.

В турнире приняли участие 25 спортсменов из Майкопа, Майкопского и Тахтамукайского районов. Соревнования проходили по швейцарской системе с рейтинговым отсчетом. Ни одному из участников не удалось избежать поражений.

После интересной и напряженной борьбы с результатом 7 очков из 9 возможных титул чемпиона Адыгеи по рапиду завоевал Нух Хагуров из а.Тахтамукай.

Отстав от победителя на пол-очка, второе место занял многократный чемпион Адыгеи по классическим шахматам Николай Удовиченко.

По 6 баллов набрали три шахматиста. По дополнительным показателям третье место присуждено майкопчанину Виктору Ващукову.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами и медалями Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом состоялся данный турнир.

За счет спонсорской помощи семьи Боджоковых были учреждены многочисленные основные и специальные призы.

Так, за лучшие результаты в номинациях призы были вручены Александру Кадилину среди ветеранов и Евгению Погребному среди сельских спортсменов.

Е.Евгеньев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея