Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице республики состоялось личное первенство Адыгеи по классическим шахматам среди ветеранов, в котором приняли участие 16 спортсменов из Майкопа, Майкопского и Тахтамукайского районов.

Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров с обсчетом международного рейтинга.

Соревнования проходили в интересной и острой борьбе, чему способствовал ровный и сильный состав участников. После трех стартовых туров лидерство со 100-процентным результатом захватил многократный чемпион по классическим шахматам среди мужчин Николай Удовиченко. В затылок лидеру дышал мастер спорта по заочным шахматам Александр Смирнов, в активе которого было 2,5 очка. По ходу турнира не менее 10 шахматистов претендовали на призовые места.

В итоге, набрав 7 очков, титул чемпиона Адыгеи среди ветеранов в 4-й раз завоевал Николай Удовиченко.

Отстав от победителя на полбалла, вторым финишировал майкопчанин Александр Кадилин.

По 6 очков набрали два спортсмена. По дополнительным показателям третье место присуждено тренеру-преподавателю майкопской районной спортшколы «Олимп» Евгению Погребному, единственному из участников, не проигравшему ни одной партии. Александр Смирнов довольствовался 4-м местом.

Шахматисты, занявшие 1—3 места, награждены дипломами, медалями и призами Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом проводились данные соревнования.

Е.Евгеньев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея