Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Стартовал 72-й чемпионат Майкопа по классическим шахматам среди мужчин, в котором принимает участие 21 спортсмен. Возраст игроков варьируется от 10 лет у Дмитрия Коробкина до 78 — у Каплана Диды из а.Тахтамукай.

Соревнования проходят по швейцарской системе в 9 туров с обсчетом международного рейтинга ФИДЕ.

Принципиальные партии начались со второго тура, где юный Александр Навалихин отметился победой над опытным Эдуардом Сотниковым.

Иван Строевский во встрече 3-го тура с 8-кратным чемпионом Адыгеи Николаем Удовиченко владел игровой инициативой, которую трансформировал в ладейный эндшпиль с 2-мя лишними пешками. На 108-м ходу И.Строевский реализовал этот материальный перевес. Каплан Диды переиграл Виктора Ващукова.

В 4-м туре Сергей Сифунда записал в свой актив очко в поединке с мастером спорта Александром Смирновым. Партия Николая Удовиченко с Александром Кадилиным после затяжной напряженной борьбы завершилась ничьей. Каплан Диды во встрече с Иваном Строевским провел красивый тактический удар, принудив соперника к быстрой капитуляции.

В итоге после 4-х стартовых туров со стопроцентным результатом лидирует Каплан Диды. По три очка имеют Строевский, Малекин, Сифунда, Навалихин и Кадилин. По 2,5 балла в активе Смирнова и Удовиченко.

Интрига соревнований будет присутствовать и в следующие пять туров. Завершится турнир 29 октября.

Е.Погребной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея