Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Победа Александра КадилинаЗавершился 72-й чемпионат Майкопа по классическим шахматам среди мужчин, в котором никто из участников не избежал поражений. Отметим наиболее принципиальные партии в заключительных турах. 

В пятом туре Каплан Диды аккуратной игрой черными добился ничьей во встрече с Александром Кадилиным.

В шестом туре Александр Кадилин переиграл Ивана Строевского. Николай Удовиченко пожертвовал фигуру Александру Смирнову, но достаточной компенсации не получил и на 47-м ходу вынужден был остановить часы.

В седьмом туре Александр Смирнов в защите Бенони в партии с Капланом Диды, получив ощутимый позиционный перевес, поймал черного ферзя и вписал очередное очко в свой актив.

В восьмом туре Николай Удовиченко стремительной контратакой одержал победу в поединке с Капланом Диды.

В девятом туре Сергей Сифунда в сицилианской защите черными заставил капитулировать на 44-м ходу Николая Удовиченко.

В итоге, набрав по 7,5 очка, финишировали два спортсмена. По дополнительным показателям первое место присуждено Александру Кадилину, который впервые завоевал титул чемпиона города. Второе место занял мастер спорта по заочным шахматам Александр Смирнов.

Отстав от победителей на пол-очка, замкнул тройку призеров Сергей Сифунда.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами и ценными призами комитета по физической культуре и спорту МО «Город Майкоп», под чьим патронатом проводился данный турнир.

Утешительный — 4-й приз — от федерации шахмат Адыгеи получил Каплан Диды из а.Тахтамукай, набравший 6,5 очка и повысивший свой международный рейтинг на 36 пунктов.

Успешно выступили юные майкопчане Вячеслав Баранов и Александр Навалихин, показавшие 50-процентный результат и выполнившие норму первого спортивного разряда. Кроме того, Вячеслав Баранов награжден специальным призом за лучший результат среди школьников.

Евгений Погребной.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея