Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На излете 2015-го и в первой декаде 2016 года в Майкопе состоялось несколько шахматных соревнований.

Вначале было проведено личное первенство Федерации шахмат Адыгеи по блицу, в котором приняли участие 14 спортсменов. После интересной и напряженной борьбы победу в турнире отпраздновал Руслан Борисов, набравший 8 очков из 9 возможных. С результатом 7,5 балла второе место занял мастер спорта Александр Смирнов. Замкнул тройку призеров Григорий Михайлов (6 очков).

Затем состоялся 2-й этап республиканского детского турнира по быстрым шахматам, в котором играли 28 школьников из Майкопа, Майкопского и Тахтамукайского районов. В нем отличились воспитанники тренера Нуха Хагурова.

В старшей возрастной категории первенствовал Артур Назаров из аула Козет, в младшей — Валентин Киселев из поселка Энем Тахтамукайского района.

В рождественском блицтурнире соревновались 18 шахматистов. Вне конкуренции оказался мастер спорта Григорий Баранов, в девяти партиях потерявший лишь пол-очка. Отстав на 2 балла от победителя, вторым финишировал Александр Смирнов. Бронза досталась молодому перспективному спортсмену Артему Арутюнову. Следует отметить интересную игру и высокий уровень мастерства ветерана Великой Отечественной войны 91-летнего Владимира Бибичева, обыгравшего в 1-м туре многократного чемпиона Адыгеи Николая Удовиченко и набравшего в итоге пять очков.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами и призами комитета по физической культуре и спорту МО «Город Майкоп», под чьим патронатом состоялся данный турнир.

Евгений Погребной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея